OTP Bank запустил программу жилищного кредитования

 

OTP Bank разработал и внедрил программу кредитования физических лиц на приобретение жилья на вторичном рынке. В соответствии с программой кредиты предоставляются в гривне на срок до 15 лет. Кредит может быть выдан на сумму от 80 до 960 тыс. грн.

Процентная ставка по данному виду займа будет плавающей, т.е. зависящей от ставок по срочным депозитам физических лиц в гривне, которые размещены на срок 366 дней (FIDR). Размер процентной ставки на текущий момент зафиксирован на уровне 15,99-16,99% годовых (в зависимости от размера первого взноса — от 40 до 60%).

Одним из основных преимуществ данной программы является то, что клиент может получить предварительное решение по кредиту еще до момента выбора объекта покупки, а уже потом подыскивать квартиру и делать ее оценку.

«За прошедшие два года, когда практически все банки прекратили выдачу кредитов, сформировался отложенный спрос на недвижимость. Поэтому мы ожидаем уже в течение ближайшего полугодия постепенный рост спроса на покупку недвижимости, в том числе и за счет кредитных средств», - комментирует старт ипотечной программы Дмитрий Зинков, председатель Правления OTP Bank.

Опубликовано: 17 Ноября 2010