АО «ОТП Банк» признан одним из самых уважаемых работодателей и крупнейших налогоплательщиков

 

АО «ОТП Банк» занял 16 место среди наиболее уважаемых работодателей согласно результатам исследовательского проекта Reputation Сapital и HeadHunter. Стоит отметить, что OTP Bank занял лидирующую позицию среди всех банков, ставших участниками рейтинга. Его балл по результатам голосования составил 73,69, что лишь на 6,13 меньше, чем у лидера рейтинга — компании L'Oreal.

Исследование проходило в несколько этапов. На первом этапе соискателям было предложено оценить репутацию 50 компаний-работодателей, работающих в Украине. В список топ-50 вошли: 30 крупнейших компаний Украины (на основе данных Госкомстата); 10 мультинациональных компаний из списка The World's Most Reputable Companies (Forbes.com), которые активно работают в Украине, и 10 крупнейших банков Украины (согласно рейтингу НБУ). Далее соискателям с разным уровнем активности на рынке труда (аудитория портала hh.ua) было предложено ответить на вопросы анкеты, где каждый респондент сначала оценивал степень своего знания определенной компании как работодателя, а затем оценивал непосредственно компанию по методике WorkRep от Reputation Institute (методика WorkRep — это стандартизированный инструмент измерения репутации компании и ее привлекательности как работодателя, разработанный компанией Reputation Institute). В итоге было отобрано 22 компании с индексом репутации выше 70 баллов, которые и вошли в окончательный рейтинг.

«Наш главный капитал — это наши сотрудники, которым мы предлагаем разнообразные мотивационные программы и дополнительные возможности для их развития. Такой позитивный для нас результат «народного» голосования — еще одно подтверждение усилий TOP менеджмента и эффективной HR-политики банка, которая строится в первую очередь на взаимном уважении и поддержке — работодателем сотрудника и сотрудником работодателя», — комментирует результаты голосования Оксана Волошина, Начальник Управления по работе с персоналом АО «ОТП Банк».

Кроме того, днем ранее OTP Bank был признан Государственной налоговой администрацией одним из крупнейших налогоплательщиков Украины. Напомним, что в реестр крупнейших налогоплательщиков согласно приказу ГНАУ № 1005 включаются компании, которые совокупно за 2010 год заплатили более 12 млн грн. (1,5 млн долл.) или у которых объем доходов превысил 500 млн грн. (62,5 млн долл.).

Опубликовано: 28 Января 2011