АО «ОТП Банк» признан лучшим банком в сфере Private Banking

 

Журнал Euromoney наградил OTP Bank за выдающиеся достижения в сфере развития услуг Private Banking в Украине по итогам 2010 года.

Всемирно известный британский финансовый журнал Euromoney огласил лауреатов номинации Private Banking Poll — одной самых престижных наград в мировой банковской индустрии в сфере Private Banking.

Лучшим банком, предоставляющим услуги Private Banking в Украине, по итогам 2010 года признан АО «ОТП Банк».

Столь высокую оценку OTP Private Banking в первую очередь получил за динамику роста бизнеса: так, с 2007  года, когда Private Banking только появился в спектре услуг АО «ОТП Банк»,  клиентская база достигла 1800, а активы под управлением OTP Private Banking выросли в десятки раз и составляют сегодня1,4 млрд.грн.

«Мы рады, но не удивлены этой наградой, — комментирует победу банка в Private Banking Poll начальник отдела Private Banking OTP Bank Елена Колосветова. — Ведь сервис  Private Banking в нашем материнском банке — венгерском OTP Bank — неоднократно признавался лучшим в Центральной и Восточной Европе, а украинское подразделение следует лучшим традициям управления личными финансами  материнского банка».

Напомним, что в конце прошлого года Журнал The Banker, входящий в ведущую издательскую группу Financial Times Group, назвал  Private Banking материнской структуры OTP Group лучшим в сегменте услуг частного банкинга в Центральной и Восточной Европе.

Euromoney — ежемесячный журнал, основанный в 1969 году. С 1991 года журнал Euromoney ежегодно присуждает «Награды за Лучшие Достижения» (Awards for Excellence) лидерам в области банковского дела, финансов и инвестиций в 70 странах мира.

Группа Euromoney включает в себя более 100 компаний, специализацией которых является финансовая и банковская тематика.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc., который в 2009 году отметил 60-летие со дня основания.

Согласно данным АУБ, по состоянию на 1 января 2010 года OTP Bank является 9-м крупнейшим отечественным банком по размерам активов и по размерам капитала. Ныне Банк обслуживает свыше 385 тысяч клиентов. Его филиальная сеть на территории Украины насчитывает 187 точек продаж и 2 представительства.

Опубликовано: 18 Февраля 2011