OTP Group развивает потребительское кредитование в Украине

 

Компания «ОТП Кредит», входящая в OTP Group, приступила к выдаче потребительских кредитов.

18 марта 2011 г. начала свою работу дочерняя компания OTP Group в Украине — «ОТП Кредит», которая специализируется на выдаче кредитов на потребительские цели в точках продаж. Региональные офисы «ОТП Кредит» уже функционируют в 6-ти городах Украины: Донецке, Луганске, Харькове, Львове, Николаеве и Виннице. Штат компании на сегодняшний день насчитывает 80 сотрудников.

«Важно отметить, что на сегодняшний день мы представлены уже в 20 торговых точках. Успешная предварительная подготовка перед выходом на рынок позволила «ОТП Кредит» заключить договора о сотрудничестве более чем со 100 торговыми партнерами», — рассказывает Владимир Мудрый, Генеральный директор компании «ОТП Кредит».

«OTP Group имеет позитивный опыт развития потребительского кредитования в России. Сегодня украинский рынок потребительских кредитов является одним из самих динамично-растущих и перспективных. Поэтому мы приняли решение использовать успешный опыт Группы, полученный на других рынках, и создать отдельную финансовую компанию, которая сконцентрируется исключительно на кредитовании на потребительские цели в точках продаж», — комментирует старт деятельности новой компании Председатель Правления OTP Bank Дмитрий Зинков.

ООО «ОТП Кредит» – финансовая компания, предоставляющая профессиональные финансовые услуги в сфере кредитования на потребительские цели в точках продаж (POS-кредитовании). Лицензия «На осуществление деятельности по предоставлению финансовых кредитов за счет привлеченных средств» серия АВ № 580552, выдана Государственной комиссией по регулированию рынков финансовых услуг Украины 09.03.2011.

Компания «ОТП Кредит» зарегистрирована 20 июля 2010 г. и входит в состав международной финансовой группы ОТР Group, представленной в 9 странах Центральной и Восточной Европы. Акционеры компании: 60% АО «ОТП Банк» (Украина) и 40% ОАО «ОТП Банк» (Россия).

Компания «ОТП Кредит» предоставляет потребительские кредиты на покупку широкого спектра товаров непродовольственной группы и услуг.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc., который в 2009 году отметил 60-летие со дня основания.

Согласно данным АУБ, по состоянию на 1 февраля 2010 года OTP Bank является 9-м крупнейшим отечественным банком по размерам активов и по размерам капитала. Ныне Банк обслуживает свыше 385 тысяч клиентов. Его филиальная сеть на территории Украины насчитывает 187 точек продаж и 2 представительства.

Опубликовано: 21 Марта 2011