OTP Bank улучшил условия по ипотечным и автомобильным кредитам

 

OTP Bank снизил процентные ставки, а также уровень первого взноса по автомобильным и ипотечным кредитам.

Так, ставка по автокредитам снизилась на 1,5-2% и теперь составляет 6,99% - 15,99% в зависимости от размера авансового платежа и срока кредитования. Требования к авансовому платежу также снижены — теперь для получения автокредита достаточно внести 20% стоимости покупки вместо 30%, как было ранее. Кроме того, расширился модельный ряд авто, которые кредитует банк.

На более лояльных условиях теперь можно взять и ипотечный кредит: ставка по ипотеке в OTP Bank снизилась на 1,5%, а первый взнос теперь составляет 30% (ранее 40%). Кроме того, ипотечные кредиты предоставляются во всех отделениях банка, в то время как раньше их можно было получить только в отделениях, расположенных в городах-миллионниках.

«Решение OTP Bank смягчить условия выдачи авто и ипотечных кредитов соответствует общерыночным тенденциям: финансовые учреждения с начала первого квартала постепенно снижают ставки и увеличивают сроки кредитования, — говорит Светлана Спицына, начальник отдела кредитных продуктов OTP Bank. — Так, за первый квартал 2011 года среднерыночные процентные ставки по автокредитам снизились на 1-2%, а на ипотеку – на 0,5-1,5%. Вероятно, при стабильной экономической ситуации и росте платежеспособности населения, определенных послаблений в условиях кредитования можно ожидать к концу года, однако вряд ли они будут существенными».

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» является членом OTP Group, крупнейшей независимой банковской группы ЦВЕ. OTP Bank – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc., который в 2009 году отметил 60-летие со дня основания.

Согласно данным АУБ, по состоянию на 1 апреля 2011 года OTP Bank является 8-м крупнейшим отечественным банком по размерам активов и по размерам капитала. Ныне Банк обслуживает свыше 430 тысяч клиентов. Его филиальная сеть на территории Украины насчитывает 189 точек продаж и 2 представительства.

Опубликовано: 16 Мая 2011