«ОТП Лизинг» спустила на воду первенца «НИБУЛОНовской» флотилии

 

Компания «ОТП Лизинг» принимает активное участие в строительстве флота из 6 буксиров-толкачей для одного из крупнейших сельскохозяйственных предприятий «Нибулон» (Николаев), первый из которых был завершен и спущен на воду 31 мая 2011 года.

Корабль профинансирован средствами компании «ОТП Лизинг» и будет находиться в ее собственности до окончания договора лизинга, заключенного на 5 лет.  Суда будут обслуживать уже построенные 24 зерновые баржи, в рамках проекта реанимации украинского речного судоходства.

«Также в ближайшее время в Будапеште будет одобрен проект по финансированию следующих двух буксиров, которые находятся на завершающей стадии строительства на заводе «Океан», что позволит нам профинансировать уже в июле дополнительные два судна «Нибулона» и, таким образом, обеспечить 50% общего финансирования флота буксиров этой компании» - говорит генеральній директор ООО «ОТП Лизинг» Андрей Павлушин.

Лизинговая компания ООО «ОТП Лизинг» была основана в июне 2008 года как дочернее предприятие АО «ОТП Банк». Основным направлением деятельности компании является предоставление услуг по долгосрочному финансовому и оперативному лизингу. Компания активно работает как с крупным, так и со средним корпоративным бизнесом.

На начало 2010 года активы компании составили 6 млн грн. По показателю нового бизнеса в 2010 году компания «ОТП Лизинг» вошла в четверку самых активных украинских лизинговых компаний, а по размеру лизингового портфеля заняла 12 место среди 20 компаний - членов Ассоциации «Украинское объединение лизингодателей».

Опубликовано: 8 Июня 2011