АО «ОТП Банк» и Международная финансовая корпорация (IFC) повысят финансовую грамотность предпринимателей

 

АО «ОТП Банк» и Международная финансовая корпорация (IFC), член Группы Всемирного банка, начали совместную программу по повышению финансовой грамотности украинских предпринимателей.

В рамках программы запланировано проведение семинаров и мастер-классов для клиентов OTP Bank, представляющих малый и средний бизнес (МСБ). Не менее полутора десятка занятий с предпринимателями проведут в этом году специалисты аудиторских компаний «Большой четверки», известные финансисты-практики и преподаватели школ MBA.

«Предпринимательство — сфера, в которой можно встретить самых активных, эффективных и целеустремленных людей. Они прекрасно разбираются в своем бизнесе, но далеко не всегда — в юридических, бухгалтерских тонкостях, – делится своими наблюдениями Богдан Ропотилов, директор Центра поддержки и развития предпринимательства при OTP Bank. — Наш Центр на бесплатной основе занимается юридическим консультированием представителей МСБ, в частности, в отношениях с регулирующими органами. А благодаря участию IFC мы сможем также предложить нашим клиентам-предпринимателям и образовательные консультации стратегического, финансового, маркетингового характера».

«Содействие развитию малого и среднего бизнеса в Украине является одним из приоритетов IFC в Украине. Мы работаем в разных направлениях: помогаем улучшать регуляторную среду, стремимся облегчить доступ к финансированию, реализуем масштабные образовательные проекты, – отмечает Елена Волошина, руководитель деятельности IFC в Украине. – Мы рады обрести партнеров, разделяющих наши ценности, и надеемся, что совместный с OTP Bank проект поможет широкому кругу предпринимателей расширить свой практический инструментарий в управлении рисками, сокращении затрат, оптимизации оборотного капитала. Тем более важно, что это действующие предприниматели, успешно прошедшие острые фазы кризиса и на деле доказавшие перспективность своих бизнесов».

«Один из пунктов нашей миссии – просвещение и образование, – добавляет Председатель Правления АО «ОТП Банк» Дмитрий Зинков. – Успешно строить банковский бизнес можно только в успешном и просвещенном обществе. Поэтому мы в первую очередь заинтересованы, чтобы наши клиенты – как существующие, так и потенциальные – получали максимум полезной бизнес-информации, которую потом могли бы использовать для повышения эффективности своего бизнеса. И мы очень рады, что нашли в этом вопросе единомышленников в лице Международной финансовой корпорации. Уверен, что вместе мы сможем сделать украинских предпринимателей успешнее и увереннее в завтрашнем дне».

Опубликовано: 14 Июня 2011