OTП Банк удостоился награды Коммерцбанк за высокое качество платежей

 

OTP Bank удостоен престижной награды одного из крупнейших банков Германии Commerzbank AG  за высокое качество международных расчетов – «STP Award 2010 Excellent Quality».

Данная награда вручается при значительном общем объеме платежных трансакций и при высокой доле платежей, не требующих ручной обработки, а также свидетельствует о практически стопроцентном качестве выполнения OTP Bank исходящих автоматических платежей в евро (STP / Straight Through Processing) через Commerzbank AG, Германия. Доля STP-платежей OTP Bank в 2010 году по платежам клиентов, которые проводились через Коммерцбанк, составила 98,16%, по расчетам на межбанковском рынке – 99,79%.

Это уже не первая награда нашего Банка в сфере расчетов: в 2009 и 2010 годах банки-корреспонденты уже отмечали АО «ОТП Банк» за высокое качество платежей.

«Данная награда свидетельствует о высоком качестве предоставляемых банком услуг, отражает профессиональный уровень сотрудников, а также соответствие уровня расчетных операций, осуществляемых ОТП Банком, современным стандартам и мировым тенденциям в банковской сфере», – отмечает директор по операционной деятельности Наталия Шевченко.

В 2011 году показатель STP по всем видам платежей остается на таком же высоком уровне: его среднее значение за текущий период составляет 99,37%.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

АО «ОТП Банк» является ядром группы финансовых компаний OTP в Украине, в состав которой входят КУА «ОТП Капитал», «ОТП Лизинг», «ОТП Администратор пенсионных фондов», «ОТП Кредит» и «ОТП Факторинг Украина».

Опубликовано: 12 Июля 2011