ЕБРР увеличил для OTP Bank лимит на торговое финансирование

 

Размер линии ЕБРР в рамках Программы содействия развитию торговли для OTP Bank увеличен до 70 млн долларов США

В июле 2011 года Европейский банк реконструкции и развития в рамках Программы содействия развитию торговли (Trade Facilitation Programme), участником которой АО «ОТП Банк» является с 2002 года, увеличил лимит на 20 млн долларов США. Таким образом, общая возможная сумма гарантий, выпускаемых ЕБРР для осуществления внешнеторговой деятельности клиентов OTP Bank, составляет 70 млн долларов США на срок до трех лет. Кроме того, в рамках данного лимита OTP Bank может воспользоваться возобновляемой кредитной линией на торговое финансирование на сумму 20 млн долларов США.

В 2009-2010 году в рамках Программы содействия развитию торговли АО «ОТП Банк» активно использовал гарантии ЕБРР при осуществлении документарных операций клиентов, и по итогам 2010 года ЕБРР признал АО «ОТП Банк» самым активным банком-участником Программы содействия развитию торговли ЕБРР в Украине. Ранее эта почетная премия присуждалась банкам «Райффайзен Банк Аваль» (2009 г.) и «Укрэксимбанк» (2008 г.)

Напомним, что целью Программы содействия развитию торговли ЕБРР является развитие экспорта, импорта и внутренней торговли в странах деятельности ЕБРР, включая Украину. В рамках данной программы банк предоставляет гарантии международным подтверждающим банкам, принимая на себя политические и коммерческие риски международных трансакций, которые выполняются банками в странах деятельности ЕБРР. В программе участвует свыше 126 банков-эмитентов из 20 стран и более 700 подтверждающих банков со всего мира.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

АО «ОТП Банк» является ядром группы финансовых компаний OTП в Украине, в состав которой входят КУА «ОТП Капитал», «ОТП Лизинг», «ОТП Администратор пенсионных фондов», «ОТП Кредит» и «ОТП Факторинг Украина».

Опубликовано: 19 Июля 2011