Группа ОТП и Национальная сеть гипермаркетов «Эпицентр» расширяют партнерство

 

19 июля 2011 года АО «ОТП Банк» увеличил лимит финансирования для ООО «Эпицентр-К» за счет возобновляемой кредитной линии на сумму 25 млн. дол. США сроком на 5 лет. С учетом существующих инвестиционных лимитов, общий объем финансирования увеличился до 55 млн. дол. США.

Одновременно, с июля 2011 года финансовая компания «ОТП Кредит» и сеть строительно-хозяйственных гипермаркетов «Эпицентр» начали сотрудничество по программе потребительского кредитования. Отныне, строительно-хозяйственные товары сети «Эпицентр» станут еще более доступными для рядового гражданина, ведь на весь ассортимент будет распространяться кредитное предложение от «ОТП Кредит».

«Как известно, уже несколько лет в Украине работает не только АО «ОТП Банк », который стал «локомотивом» венгерской финансовой группы «OTP Group» на украинском финансовом рынке, но и другие компании группы, которые предоставляют небанковские финансовые услуги. Наше сотрудничество с компанией «Эпицентр» – идеальный пример синергии, казалось бы, абсолютно разных услуг – корпоративного и потребительского кредитования. Уверен, что такое сотрудничество принесет пользу всем сторонам: банку, самой компании и клиентам сети, которые значительно расширят свои покупательские возможности вместе с «ОТП Кредит», – считает председатель правления АО «ОТП Банк» Дмитрий Зинков.

Национальная сеть гипермаркетов «Эпицентр» – лидер строительно-хозяйственного рынка Украины – насчитывает 28 гипермаркетов: 6 в столице и 22 в регионах. Общая торговая площадь всех гипермаркетов в 2010 году составила 673 200 кв.м.

На сегодняшний день гипермаркеты «Эпицентр» ежедневно являются одним из самых посещаемых мест в Украине. Совокупное количество посещений, осуществленных в национальной сети гипермаркетов «Эпицентр» в 2010 году, уже превысило численность жителей Украины в 2 раза и составило более 100 млн.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

АО «ОТП Банк» является ядром группы финансовых компаний OTП в Украине, в состав которой входят КУА «ОТП Капитал», «ОТП Лизинг», «ОТП Администратор пенсионных фондов», «ОТП Кредит» и «ОТП Факторинг Украина».

Опубликовано: 25 Июля 2011