Отделения OTP Bank «Софиевское» и «Старокиевское» начинают осуществлять операции с банковскими металлами

 

Начиная с 1 августа 2011 года в отделениях АО «ОТП Банк» «Софиевском» (г. Киев, ул. Софиевская, 12) и «Старокиевском» (г. Киев, ул. Кутузова, 12), будут осуществляться операции с наличным и безналичным золотом (кроме операций экспертизы и обратного выкупа слитков).

Первым такие операции в мае текущего года начал Головной офис Банка (г. Киев, ул. Жилянская, 43), а с 1 августа продажи банковских металлов здесь будут осуществляться также и в послеоперационной кассе (до 20:00, включая субботу).

Банк осуществляет операции с наличными и безналичными банковскими металлами. Подробнее о преимуществах того или иного вида.

Отметим, что банковские металлы, в частности, золото, были и остаются не только надежной, но и весьма прибыльной инвестицией. Об этом свидетельствует как 30%-ый рост цен на золото в 2010 году, так и постоянные закупки банковских металлов центральными банками ведущих стран мира.

В текущем году спрос на золото продолжает стабильный рост. Так, в первом полугодии 2011 года цена на этот металл выросла на 14%, (в т.ч. на 8% в июле), что обусловлено нестабильностью мировой экономики, которая всегда ведет к повышенному спросу на золото.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – дочерняя структура OTP Bank Plc. (Венгрия)- крупнейшей независимой банковской группы ЦВЕ, один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества.

АО «ОТП Банк» является ядром группы финансовых компаний OTП в Украине, в состав которой входят КУА «ОТП Капитал», «ОТП Лизинг», «ОТП Администратор пенсионных фондов», «ОТП Кредит» и «ОТП Факторинг Украина».

Опубликовано: 29 Июля 2011