Украинские вкладчики получили новый инструмент сбережений

 

КУА «ОТП Капитал» и АО «ОТП Банк» представляют новый финансовый инструмент – гибридный депозит.

Вклад «Подвійний» – именно так называется новинка от «ОТП Капитал» и «ОТП Банк» – единственное решение на рынке, предлагающее уникальное сочетание особенностей классического депозита и инвестиционного фонда. Инструмент позволит совместить фиксированный доход от срочного депозита с доходностью инвестиций на фондовом рынке: клиент получает 22% годовых по срочному депозиту на 90 дней плюс возможность получить дополнительный доход от инвестиций в инструменты фондового рынка – акции и облигации, с условием сохранения первоначального капитала.

«Именно защита капитала является основной особенностью данного предложения. Инвестиционная стратегия фонда направлена на получение прибыли на фондовом рынке, при одновременном сохранении капитала инвесторов в инструментах с фиксированной доходностью (депозиты и облигации), доля которых в портфеле фонда составляет не менее 70%. Остальные средства фонда инвестируются в акции», — рассказывает генеральный директор «ОТП Капитал» Григорий Овчаренко.

В случае снижения цен на акции, доход, полученный от средств, инвестированных в инструменты с фиксированной доходностью, компенсирует возможные потери. Таким образом, достигается низкий уровень инвестиционного риска при максимально возможном потенциальном доходе. В «Подвійном» также реализован механизм «Stop loss», который в случае стремительного падения стоимости той или иной акции предусматривает ее продажу из портфеля фонда. Данный механизм позволяет контролировать максимально возможный уровень потерь и не допустить снижения объема первоначального капитала инвесторов.

Воспользоваться предложением вклад «Подвійний» можно будет с 5 декабря по 15 февраля 2012 года. Подробнее о продукте Вы можете узнать на сайте www.otpbank.com.ua, www.otpcapital.com.ua, либо обратившись в Справочный центр по телефонам:

  • 0 800 300 0 50 (звонки с стационарных телефонов в пределах Украины бесплатные), 044 490 0 500 (телефон в Киеве).

ООО «Компания по управлению активами «ОТП Капитал» была создана в июле 2007 года и стала вторым после ОТП Банк представителем OTP Group в Украине. Компания предоставляет широкий спектр инвестиционных услуг высокого качества, как корпоративным клиентам, так и частным лицам. Под управлением КУА «ОТП Капитал» находятся четыре публичных инвестиционных фонда - открытый паевой фонд «ОТП Классический», интервальный паевой фонд «ОТП Сбалансированный», открытый паевой фонд «ОТП Фонд Акций» и закрытый корпоративный фонд «ОТП Динамичный», а также открытый негосударственный пенсионный фонд «ОТП Пенсия».
Инвестиционные сертификаты и акции инвестиционных фондов можно приобрести в отделениях АО «ОТП Банк». С перечнем отделений банка, в которых возможны операции покупки-продажи ценных бумаг фондов, можно ознакомиться на сайте компании: www.otpcapital.com.ua.

Лицензия ГКЦБФР АВ № 470710 от 08.07.2009 г., выдана ООО «КУА «ОТП Капитал».

С проспектом эмиссии фондов под управлением ООО «КУА «ОТП Капитал» можно ознакомиться по местонахождению компании: г. Киев, ул. Кутузова 12 или на сайте: www.otpcapital.com.ua

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

АО «ОТП Банк» является ядром группы финансовых компаний OTП в Украине, в состав которой входят КУА «ОТП Капитал», «ОТП Лизинг», «ОТП Администратор пенсионных фондов», «ОТП Кредит» и «ОТП Факторинг Украина».

Опубликовано: 5 Декабря 2011