АО «ОТП Банк» расширил «золотую» сеть

 

С 1 февраля золотые слитки можно будет купить в 12 отделениях «ОТП Банк».

С начала февраля операции с банковскими металлами (золотом) станут доступны в отделениях АО «ОТП Банк» по всей Украине. Кроме трех отделений в Киеве, изначально проводящих подобные операции (Главный офис, «Софиевское» и «Старокиевское»), в «золотую сеть» включились также «Сенное» и «Политехническое» отделения в Киеве, «Крутогорное» отделение в Днепропетровске, «Приморское» отделение в Одессе, а также Региональные дирекции в Харькове, Львове, Запорожье, Донецке и Виннице.

«Важно отметить, что вышеперечисленные 12 отделений — это те, где золотые слитки присутствуют физически, то есть  их можно купить день в день. Во всех остальных отделениях также можно провести операции с банковскими металлами, но по отложенной поставке слитков: клиент оплачивает по курсу на сегодня, а получает слитки в течение 3-5 дней. При этом он ничего не теряет, так как застрахован от роста цены», — рассказывает Вячеслав Фоменко, руководитель проектов отдела активно-пассивных продуктов розничного бизнеса.

По мнению большинства экспертов рынка, банковские металлы сейчас являются одним из наиболее привлекательных инвестиционных инструментов. «Золоту в этом году, по всей видимости, ещё предстоит неоднократно превысить свой исторический максимум цены, так как именно в нём инвесторы находят убежище на фоне общей нестабильности в мировой экономике, когда евро и доллар оставляют поводы для сомнений в своей стабильности. Даже в течение обычно столь инертного и праздничного января цена благородного металла выросла на 11% (!!!), а годовой прирост превысил 30% и в очередной раз оставил позади практически все инвестиционные активы», — добавляет Вячеслав Фоменко.

Напомним, что операции с банковскими металлами «ОТП Банк» начал проводить с середины 2011 года и уже продал более 32 кг золота.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

АО «ОТП Банк» является ядром группы финансовых компаний OTП в Украине, в состав которой входят КУА «ОТП Капитал», «ОТП Лизинг», «ОТП Администратор пенсионных фондов», «ОТП Кредит» и «ОТП Факторинг Украина».

Опубликовано: 1 Февраля 2012