Новый «гибридный» продукт «ОТП Банк» и «ОТП Капитал» привлек более 6 млн грн

 

15 февраля 2012 завершилась акция по вкладу «Подвійний», в рамках которой  клиенты могли вложить свободные средства в уникальный для украинского рынка инструмент «гибридный депозит», совместивший свойства  классического депозита и инвестиционного фонда. По результатам кампании за 2,5 месяца было привлечено около 6,1 млн грн. Вкладчики одновременно получали повышенную процентную ставку по срочному депозиту (22% годовых) и возможность получить дополнительный доход от инвестиций в инструменты фондового рынка – акции и облигации.

Группа ОТП стала первой финансовой группой, представившей  «гибридный депозит» на украинском рынке.  «Опыт венгерских коллег  помог нам  первыми  на рынке реализовать  сложный, но очень интересный  и перспективный инструмент», — комментирует Генеральный директор  КУА «ОТП Капитал» Григорий Овчаренко.  Полученный результат говорит о том, что, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, «гибридные инструменты» пользуются спросом на рынке, поэтому мы планируем продолжать их развитие на рынке Украины.

Гибридные продукты далеко не новинка на Западе и давно перешли в разряд общепринятых решений для размещения свободных средств. Первый «гибридный депозит» в Венгрии появился около 10 лет назад и с тех пор занимает значительную долю рынка среди инструментов для сбережения и приумножения средств.

ООО «Компания по управлению активами «ОТП Капитал» была создана в июле 2007 года и стала вторым после ОТП Банк представителем OTP Group в Украине. Компания предоставляет широкий спектр инвестиционных услуг высокого качества, как корпоративным клиентам, так и частным лицам.

Под управлением КУА «ОТП Капитал» находятся четыре публичных инвестиционных фонда, а также открытый негосударственный пенсионный фонд. Компания является одной из лидеров рынка совместного инвестирования, и была отмечена в следующих номинациях:

  • 2010 год, «Наиболее динамично развивающаяся компания по темпу роста портфеля активов», в рамках проекта «Лидер фондового рынка – 2010» по версии журнала «Банкиръ».
  • 2011 год, «Лучшая компания по объему привлеченных средств», по версии журнала «ТОП- 100. Рейтинг лучших компаний Украины», издательство «Экономика».

Инвестиционные сертификаты и акции инвестиционных фондов можно приобрести в отделениях ОТП Банк. С перечнем отделений банка, в которых возможны операции покупки-продажи ценных бумаг фондов, можно ознакомиться на сайте компании: www.otpcapital.com.ua.

Лицензия ГКЦБФР АВ № 470710 от 08.07.2009 г., выдана ООО «КУА «ОТП Капитал».

С проспектом эмиссии фондов под управлением ООО «КУА «ОТП Капитал» можно ознакомиться по местонахождению компании: г. Киев, ул. Кутузова, 12 или на сайте: www.otpcapital.com.ua.

АО «ОТП Банк», лицензия НБУ № 191 от 05.10.2011 г., лицензия ГКЦБФР на андеррайтинг АВ № 470722 от 09.07.2009 г., лицензия ГКЦБФР на брокерскую деятельность АВ № 470720 от 09.07.2009 г.

Опубликовано: 20 Февраля 2012