ОТП Банк предложил корпоративным клиентам новую возможность получать доход

 

АО «ОТП Банк» расширил функциональность продукта «Interest bearing current account» (начисление процентов по остаткам на текущих счетах), пользующегося большой популярностью среди корпоративных клиентов. Теперь к существующим видам процентных ставок, таких как фиксированная, плавающая (с привязкой к KIEBID и LIBOR), пороговая и ярусная, добавился новый вид ставки – Групповая пороговая процентная ставка.

С помощью Групповой пороговой процентной ставки проценты начисляются на суммарный положительный остаток денежных средств на нескольких текущих счетах группы компаний разных юридических лиц. С увеличением общей суммы происходит автоматический переход на более высокий порог применяемой ставки для начисления процентов.

Новый вид начисления процентов по остаткам на текущих счетах дает клиентам возможность получать более высокий доход с учетом совокупного остатка средств на всех счетах бизнес-группы, не выводя при этом финансовые ресурсы из оборота. С учетом операционного времени Банка, денежные средства доступны в любое время как для снятия и пополнении, так и для проведения платежей. Это не требует консолидации финансов на одном счете, т.к. суммирование остатков нескольких счетов для применения более высокого уровня ставки происходит в программе виртуально без фактического перечисления средств со счета на счет. К данной услуге можно подключать неограниченное количество клиентов (входящих в одну бизнес-группу), даже если счета у них открыты в разных отделениях АО «ОТП Банк».

«Мы уверены, что новый продукт будет востребован клиентами, т.к. дает реальные преимущества бизнес-группам, компании которых обслуживаются в ОТП Банке. Ведь воспользовавшись групповой пороговой ставкой Interest bearing current account, клиенты имеют возможность получать дополнительный доход по средствам, находящимся в активном использовании в бизнес-деятельности. Дополнительным комфорт-фактором может служить бесплатное исполнение платежей в национальной валюте между клиентами в сети банка до 17:30», — комментирует нововведения в продуктовом предложении Ольга Байцар, начальник Управления корпоративных банковских продуктов и сервиса.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

АО «ОТП Банк» является ядром группы финансовых компаний ОТП в Украине, в состав которой входят КУА «ОТП Капитал», «ОТП Лизинг», «ОТП Администратор пенсионных фондов», «ОТП Кредит» и «ОТП Факторинг Украина».

Опубликовано: 19 Марта 2012