Компания КУА «ОТП Капитал» признана самой публичной компанией фондового рынка Украины

 

В рамках совместного проекта АРИФРУ («Агентства развития инфраструктуры фондового рынка Украины»), Ассоциации «Фондовое партнерство» и FundMarket,  КУА «ОТП Капитал» заняла первое место в Рэнкинге публичности на фондовом рынке Украины.

Рэнкинг составлялся на основе анализа веб-сайтов компаний, процесс оценивания которых был начат 20 апреля 2012, после утверждения организаторами соответствующей методологии и критериев рэнкинга. В течение двух недель организаторы изучили почти 340 сайтов компаний – торговцев ценными бумагами и компаний по управлению активами, результатом чего и стал вышеупомянутый рэнкинг. Из 343 компаний по управлению активами (по данным УАИБ), участие в рэнкинге приняли 112 компаний, имеющих корпоративный веб-сайт.

«КУА «ОТП Капитал» является частью международной финансовой Группы ОТП. Соблюдение европейских стандартов не только публичности (прозрачности), но и качества обслуживания, подходов к управлению активами и риск менеджменту, является одной из основных задач компании», - отметил руководитель департамента по вопросам продаж и маркетинга Руслан Волынец. «Публичность компании - это не только доступность информации о деятельности инвестиционных фондов под ее управлением, но и финансовая отчетность, политика принятия инвестиционных решений и многое другое, что позволяет потенциальному инвестору, убедиться в профессионализме и качестве предоставляемых услуг» - подчеркнул г-н Волынец.

Информационная открытость компании является одним из основных критериев при выборе КУА потенциальным инвестором, чем более доступна и прозрачна информация о компании, тем  меньше необоснованных выводов может сформировать клиент, что позволяет строить долгосрочные взаимовыгодные отношения и повышать уровень доверия среди инвесторов.

«Для нашей компании прозрачность и публичность – это одни из основных составляющих стратегии, которая направлена на предоставление клиентам инвестиционных услуг (продуктов) европейских стандартов качества, а позиция лидера в рэнкинге публичности подтверждает правильность выбранного пути», - добавил г-н Волынец.

ООО «Компания по управлению активами «ОТП Капитал» была создана в июле 2007 года и стала вторым, после ОТП Банка, представителем OTP Group в Украине. Компания предоставляет широкий спектр инвестиционных услуг высокого качества, как корпоративным клиентам, так и частным лицам.

Под управлением КУА «ОТП Капитал» находятся четыре публичных инвестиционных фонда, а также открытый негосударственный пенсионный фонд. Компания является одной из лидеров на рынке совместного инвестирования и была отмечена в следующих номинациях:

2010 год «Наиболее динамично развивающаяся кампания по темпу роста портфеля активов», в рамках проекта «Лидер фондового рынка – 2010», по версии журнала «Банкиръ»

2011 год «Лучшая кампания по объему привлеченных средств», по версии журнала «ТОП-100. Рейтинг лучших компаний Украины», издательство «Экономика»

Инвестиционные сертификаты и акции инвестиционных фондов можно приобрести в отделениях АО «ОТП Банк». С перечнем отделений банка, в которых возможны операции покупки-продажи ценных бумаг фондов, можно ознакомиться на сайте компании: www.otpcapital.com.ua.

Лицензия ГКЦБФР АВ № 470710 от 08.07.2009 г., выдана ООО «КУА «ОТП Капитал».
С проспектом эмиссии фондов под управлением ООО «КУА «ОТП Капитал» можно ознакомиться по местонахождению компании: г. Киев, ул. Кутузова 12 или на сайте компании: www.otpcapital.com.ua.

Опубликовано: 25 Мая 2012