OTP Bank поддерживает уникальную экспозицию Виктора Вазарели в рамках ART KYIV contemporary 2012

 

С 1 по 11 ноября, под эгидой Посольства Венгерской Республики в Украине и при финансовой поддержке АО «ОТП Банк», впервые в Украине будут представлены работы мирового классика современного искусства, основателя оптического искусства («оп-арт») Виктора Вазарели. Выставка «Творческое наследие и миф Виктора Вазарели» состоится на VII Международном форуме ART KYIV contemporary 2012, в рамках Специального проекта на Венгерской платформе в Мыстецком Арсенале. Ожидается, что данное мероприятие станет одним из ярчайших событий венгерской культуры в украинской столице, ведь значение явления «оптических иллюзий» Виктора Вазарели для развития современного искусства, а также строительства и дизайна, трудно переоценить.

Экспозицию составят произведения из частной коллекции венгерского коллекционера господина Тибора Чепеи, который был другом Вазарели, и которому художник поручил распространять идеи его творчества.

«Эта выставка является знаковым воплощением призвания для всех вовлеченных сторон: для г-на Чепеи, который продолжает популяризацию художественного наследия своего друга; для Посольства Венгрии в Украине, которое осуществляет культурное представительство венгерского народа; и, конечно, для ОТП Банка, который последовательно и уже традиционно поддерживает подобные начинания, тем самым реализуя свою ценностную миссию повышения гражданских и культурных стандартов», - охарактеризовала выставку Маргарита Бондаренко, PR Директор АО «ОТП Банк».

Открытие выставки состоится в Киеве 1 ноября 2012 года, после чего коллекцию покажут в Одессе и еще нескольких крупных городах Украины. Подробнее о проекте и экспозиции можно узнать на сайте Мыстецкого Арсенала artarsenal.in.ua.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

АО «ОТП Банк» является ядром группы финансовых компаний ОТП в Украине, в состав которой входят КУА «ОТП Капитал», «ОТП Лизинг», «ОТП Администратор пенсионных фондов» и «ОТП Факторинг Украина».

Опубликовано: 26 Октября 2012