OTP Bank назначил нового члена Правления

 

Новым членом Правления и финансовым директором АО «ОТП Банк» назначен Тарас Олегович Проць. Г-н Миклош Бебиак, занимавший пост финансового директора ОТП Банка с 2008 г., продолжит работу в банке до окончания срока действия контракта, сосредоточив усилия на завершении проекта годового финансового отчета банка за 2012 год.

«При выборе кандидатуры на этот пост мы руководствовались несколькими критериями: во-первых, новый финдиректор должен быть высококвалифицированным экспертом в сфере управления финансами, чтобы соответствовать высокой профессиональной планке ОТП Банка, а во-вторых, он должен обладать достаточным идейно-энергетическим зарядом, чтобы эффективно реагировать на новые вызовы и кризисные явления в банковской сфере. Мы считаем, что г-н Проць в полной мере отвечает этим требованиям. От имени руководства, я рад приветствовать Тараса в команде ОТП Банка», - прокомментировал назначение Тамаш Хак-Ковач, Председатель Правления АО «ОТП Банк».

Тарас Проць приступает к исполнению обязанностей финансового директора с 6 ноября 2012 г. В ОТП Банк он пришел из Банка Форум (группа Commerzbank), где он занимал должность Члена Правления, ответственного за управление финансами. До этого г-н Проць работал в компаниях Deloitte & Touche (2007-2009 гг.) и UniCredit Group (2000-2007 гг.). Тарас Проць окончил Международный христианский университет (г. Киев), получив диплом бакалавра бизнес-администрирования с отличием. А также получил степень магистра по специальности «Менеджмент внешнеэкономической деятельности» в Европейском Университете (Киев). Свободно владеет английским языком.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

АО «ОТП Банк» является ядром группы финансовых компаний ОТП в Украине, в состав которой входят КУА «ОТП Капитал», «ОТП Лизинг», «ОТП Администратор пенсионных фондов» и «ОТП Факторинг Украина».

Опубликовано: 6 Ноября 2012