Компания «ОТП Капитал» стала участником семинара по негосударственным пенсионным фондам

 

12-13 ноября Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) вместе с TAIEX (Инструмент технической помощи и обмена информацией) провели семинар на тему «Негосударственные пенсионные фонды», где с другими участниками мероприятия подвели итоги относительно текущего состояния и развития негосударственного пенсионного обеспечения Украины.

Целевой аудиторией семинара были представители Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, Национальной Комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, Украинской Ассоциации Инвестиционного Бизнеса (УАИБ), Национальной Ассоциации Негосударственных Пенсионных Фондов Украины и Администраторов негосударственных пенсионных фондов (НАПФА).

Во время мероприятия были рассмотрены основы деятельности в Европейском Союзе государственных и частных пенсионных фондов, лицензирования частного пенсионного обеспечения и его управления, инвестиционные лимиты частного пенсионного обеспечения, а также современные инициативы и развитие в странах ЕС системы частных пенсионных фондов. К тому же, зарубежные коллеги из Греции, Польши и Италии рассказали об особенностях системы пенсионного обеспечения в каждой из этих стран, а также презентовали собственные наработки для аудитории семинара.

В частности, одним из спикеров мероприятия выступил Григорий Овчаренко, генеральный директор ООО «ОТП Капитал», член Совета УАИБ, который выразил свои впечатления о семинаре: «Учитывая изменения требований к положениям, регулирующим деятельность пенсионных фондов в Украине, семинар предоставил возможность ознакомиться с нынешней практикой применения требований законодательства нескольких ведущих стран. Проблемы и успешные примеры внедрения пенсионной реформы в Польше, Италии и Греции дают более четкое и понятное видение условий и необходимости дальнейшей пенсионной реформы в Украине».

Кроме того, участники семинара получили подробную информацию о законодательной базе ЕС по пенсионным фондам, а именно - относительно Директивы 2003/41 ЕС о деятельности и надзор за институтами профессионального пенсионного обеспечения (Директива IORP).

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

АО «ОТП Банк» является ядром группы финансовых компаний ОТП в Украине, в состав которой входят КУА «ОТП Капитал», «ОТП Лизинг», «ОТП Администратор пенсионных фондов» и «ОТП Факторинг Украина».

Опубликовано: 19 Ноября 2012