Гендиректор КУА «ОТП Капитал» в тройке лидеров по эффективности управления активами

 

Григорий Овчаренко, генеральный директор КУА «ОТП Капитал» вошел в тройку лидеров в номинации «Управление активами. Эффективность» ежегодного рейтинга «Лучшие финансисты‘2012», проводимого аналитическим деловым еженедельником «Эксперт Украина».

Традиционно Эксперт Украина рассчитывает рейтинговые данные исключительно на основании объективных показателей – анализа балансовой и статистической информации компаний. Таким образом, рейтинг показывает, насколько надежными (устойчивыми) и выгодными остаются компании финансового рынка для своих клиентов. Поэтому победа КУА «ОТП Капитал» в лице генерального директора Григория Овчаренко является вполне закономерной, ведь фонды под управлением ОТП Капитал традиционно занимают лидирующие позиции в своих сегментах. Например, фонд денежного рынка «ОТП Классический» остается лидером по размеру активов под управлением среди открытых институтов совместного инвестирования. А фонды «ОТП Динамичный», «ОТП Фонд Акций» и «ОТП Классический» вЂ’ в числе лидеров по доходности с начала года в своих категориях.

«Конечно, получать признание своей работы всегда приятно. Но, должен сказать, что работать неэффективно в сложившихся условиях на фондовом и инвестиционном рынке просто нет смысла. Действует правило: работай экстраэффективно – или уходи с рынка. Мы на рынке не просто остаемся, а планируем и дальше удерживать лидирующие позиции. Поэтому постоянное усовершенствование, поиск новых эффективных решений, возможностей и выгодных предложений для наших клиентов – уже стали обязательной нормой для нашей компании», - отметил Григорий Овчаренко.

Компания по управлению активами «ОТП Капитал» была создана в июле 2007 года и стала вторым после АО «ОТП Банк» представителем OTP Group в Украине. Компания предоставляет широкий спектр инвестиционных услуг высокого качества, как корпоративным клиентам, так и частным лицам, и является одним из лидеров на рынке коллективного инвестирования.

Под управлением КУА «ОТП Капитал» находятся восемь публичных инвестиционных фондов, а также открытый негосударственный пенсионный фонд «ОТП Пенсия». Активы под управлением на 31.10.2012 г. составляют 172,9 млн грн.

Инвестиционные сертификаты и акции инвестиционных фондов можно приобрести в отделениях OTP Bank. С перечнем отделений банка, в которых возможны операции покупки-продажи ценных бумаг фондов, можно ознакомиться на сайте компании: www.otpcapital.com.ua.

С проспектом эмиссии фондов под управлением ООО «КУА «ОТП Капитал» можно ознакомиться по местонахождению ООО «КУА «ОТП Капитал»: г. Киев, ул. Кутузова 12, или на сайте компании: http://www.otpcapital.com.ua.

Лицензия НКЦБФР  АД № 075876 от 28.09.2012 г., выдана ООО «КУА «ОТП Капитал».

Опубликовано: 5 Декабря 2012