ОТП Банк предоставил финансирование Житомирскому маслозаводу

 

В конце 2012 года АО «ОТП Банк» и ПАО «Житомирский маслозавод» достигли договоренности о предоставлении Компании значительного долгового финансирования. Сделка предусматривает установление двух лимитов: открытие кредитной линии на пополнение оборотных средств и покупку облигаций предприятия. Ожидается, что за счёт привлечённых средств ПАО «Житомирский маслозавод» увеличит объемы производства молочных продуктов под ТМ «Рудь».

«Приятно отметить, что АО «ОТП Банк» готов кредитовать отечественные предприятия молочного направления на приемлемых условиях и тем самым создает благоприятные условия для развития данного бизнеса в Украине», - заявил Генеральный директор ПАО «Житомирский маслозавод» Сергей Вивсык.

«Финансирование предприятий пищевой промышленности было и остается одним из приоритетных направлений корпоративной бизнес-линии АО «ОТП Банк». Сделка с ПАО «Житомирский маслозавод» стала еще одним подтверждением этого. Наши планы на 2013 год предполагают еще более активное наращивание корпоративного кредитного портфеля в целевых отраслях для финансово стабильных заемщиков с хорошей кредитной репутацией на рынке», - отметила Алла Биниашвили, Член Правления АО «ОТП Банк».

Публичное акционерное общество «Житомирский маслозавод» – лидер среди украинских производителей мороженого. Мороженое под ТМ «Рудь» насчитывает порядка 100 наименований и известно не только на территории Украины, а и в Казахстане, Израиле, Грузии, Азербайджане и Молдове.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

АО «ОТП Банк» является ядром группы финансовых компаний ОТП в Украине, в состав которой входят КУА «ОТП Капитал», «ОТП Лизинг» и «ОТП Факторинг Украина».

Опубликовано: 14 Января 2013