ОТП Банк предоставил финансирование компании «Дружба-Нова» в размере 12,8 миллиона гриве

 

В конце 2012 года АО «ОТП Банк» и СООО «Дружба-Нова» достигли договоренности о предоставлении компании финансирования на общую сумму 12,8 миллиона гривен сроком на 1 год. Целевое использование – финансирование затрат компании, связанных с производством и выращиванием сельскохозяйственной продукции.

«Мы инвестируем значительные средства в развитие компании: за период 2009-2012 годов это более 400 млн грн, из них более 100 млн грн – банковские кредиты. «Дружба-Нова» давно и активно работает с «ОТП Лизинг», и мы рады найти партнера для долгосрочных отношений и в лице АО «ОТП Банк». Хочу отметить, что качество услуг, предоставляемых компаниями OTP Group в Украине, находится на самом высоком уровне», - заявил Генеральный директор компании «Дружба-Нова» Сергей Гайдай.

«Сельское хозяйство является одной из наиболее динамичных и высокорентабельных отраслей экономики Украины, развитие которой невозможно без поддержки банковского сектора. ОТП Банк готов и далее наращивать объемы финансирования украинских аграриев, предлагая своим клиентам высококачественный сервис и полный спектр банковских продуктов», - отметила Алла Биниашвили, Член Правления АО «ОТП Банк».

Сельскохозяйственная компания «Дружба-Нова» – одна из крупнейших и наиболее динамично развивающихся аграрных компаний Украины. Является лидером по применению в производстве инновационных технологий, системы элементов точного земледелия, что способствует производству экологически чистой и безопасной сельскохозяйственной продукции, улучшению плодородия почв. Деятельность компании реализуется на территории Черниговской, Полтавской и Сумской областей. Земельный банк составляет более 110 тыс. гектаров. «Дружба-Нова» владеет более чем 5-тысячным поголовьем крупного рогатого скота, собственным элеваторным комплексом.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

АО «ОТП Банк» является ядром группы финансовых компаний ОТП в Украине, в состав которой входят КУА «ОТП Капитал», «ОТП Лизинг» и «ОТП Факторинг Украина».

Опубликовано: 17 Января 2013