Организационные изменения в ОТП Банке

 

Руководством АО «ОТП Банк» было принято решение об объединении бизнес-линий «Розничный бизнес» и «Потребительское кредитование» в рамках стратегического проекта построения максимально эффективного взаимодействия между бизнес-линиями по итогам слияния банка и компании «ОТП Кредит».

В рамках данного проекта, а также в связи с тем, что Член Правления, курирующий розничный бизнес, Евгений Иванович Настрадин принял решение с 1 февраля 2013 года продолжить свою карьеру в другой финансовой компании, новое направление возглавит Член Правления Владимир Стефанович Мудрый.

Владимир Мудрый присоединился к команде банка в 2005 году и занимал должность начальника операционного отдела Волынского филиала. В 2010 году он возглавил дочернюю компанию «ОТП Кредит». 10 июля 2012 года г-н Мудрый вошел в состав Правления АО «ОТП Банк», возглавив направление потребительского кредитования.

«Мы выражаем благодарность Евгению Настрадину за проделанную работу и желаем ему дальнейших профессиональных успехов на новом месте. В отношении же объединенного направления, мы уверены, что профессиональный опыт Владимира Мудрого позволит достичь всех поставленных целей посредством использования потенциала обеих бизнес-линий», - отметил г-н Тамаш Хак-Ковач, Председатель Правления АО «ОТП Банк».

Возглавляемая г-ном Мудрым бизнес-линия «Потребительское кредитование», представленная на рынке под брендом «ОТП Кредит», уже завоевала высокую оценку потребителей и экспертов рынка, что подтверждается знаковыми показателями ее деятельности. Так, за 2012 год доля рынка ОТП Банка в потребкредитовании увеличилась на 50% по сравнению с 2011 годом; с момента запуска этого бизнеса банк привлек порядка 500 тысяч клиентов и установил отношения с более 16 тыс. партнеров во всех регионах Украины. Банком постоянно разрабатываются новые уникальные и выгодные для клиентов предложения и программы. А по итогам голосования потребителей в рамках конкурса «Фавориты Успеха - 2012» ОТП Банк занял первую рейтинговую позицию в номинации «Потребительский кредит».

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

Опубликовано: 24 Января 2013