ОТП Банк отмечает свое 15-летие

 

2 марта этого года ОТП Банк отмечает свое 15-летие. История началась 2 марта 1998 года, когда банк был зарегистрирован в НБУ под именем АКБ «Райффайзенбанк Украина». Затем последовало завоевание позиций лидера рынка, укрепление репутации европейского банка, который в отношениях и с сотрудниками, и с клиентами руководствуется высокими стандартами.

В 2006 году банк получил нового 100-процентного акционера и свое нынешнее имя – АО «ОТП Банк», продолжая постоянное усовершенствование, развитие, модернизацию и адаптацию к новым рыночным условиям и вызовам.

За 15 лет ОТП Банк смог развить эффективную банковскую сеть по всей территории страны, которая насчитывает 150 отделений; собрал штат профессионалов, трудоустроив порядка 6 тыс. сотрудников; стал ядром группы финансовых компаний ОТП в Украине (КУА «ОТП Капитал», «ОТП Лизинг» и «ОТП Факторинг Украина»). Ежегодно ОТП Банк обслуживает около 900 тыс. клиентов как корпоративного, так и розничного секторов, предоставляя полный спектр финансовых услуг.

Свое 15-летие ОТП Банк встречает с солидным объемом активов 20,3 млрд грн и собственным капиталом 3,5 млрд грн (при нормативном требовании не менее 120 млн грн); с лидерскими позициями в сегменте Private Banking, со стабильно растущим портфелем корпоративных клиентов и активно развивающимся направлением потребительского кредитования, представленным на рынке под брендом ОТП Кредит.

Достижения ОТП Банка неоднократно подтверждались победами в различных номинациях и высокими позициями в рейтингах престижных изданий и международных агентств. Так, надежность ОТП Банка была засвидетельствована изданиями «Эксперт Рейтинг», GfK Ukraine, «Экономическая правда» и прочими. Профессиональность и клиентоориентированность банка не единожды отмечали «Бизнес», «Дело», «Инвестгазета», «Kyiv Post» и многие другие. Открытость ОТП Банка признало одно из самых влиятельных рейтинговых агентств Standard & Poor’s. Журнал «Банкир», MasterCard Europe и ЕБРР высоко оценили деятельность банка в рамках партнерских программ. А по результатам исследований рынка труда и условий работы сотрудников ОТП Банк был назван лучшим работодателем в банковском секторе Украины.

Председатель Правления АО «ОТП Банк» Тамаш Хак-Ковач, от имени руководства и акционеров банка, поблагодарил всех сотрудников за их преданность и усилия, клиентов – за их выбор и лояльность, партнеров – за плодотворное сотрудничество. Говоря о достижениях банка, г-н Хак-Ковач акцентировал, что «это не формальный список «регалий», а ежедневный кропотливый труд и высоко поднятая планка, занижать которую уже никак нельзя. А значит, впереди нас ждет еще долгая история, несмотря на все трудности и вызовы – обозначенная отметками «лучший», «надежный», «профессиональны»».

Детальнее о банке, его истории, руководстве и достижениях можно узнать на сайте ОТП Банка.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

Опубликовано: 4 Марта 2013