ОТП Банк подвел итоги первого квартала 2013 года

 

Чистая прибыль АО «ОТП Банк» по итогам первого квартала 2013 года составила 5,8 млн грн. Чистый процентный доход банка по итогам отчетного квартала составил 469,5 млн грн по сравнению с 368,3 млн грн за аналогичный период предыдущего года, комиссионный доход также увеличился до 92,1 млн грн.

Активы банка по итогам квартала незначительно сократились до 20 млрд грн. Общий кредитный портфель банка несколько уменьшился до 14,1 млрд грн, из них 9,4 млрд грн – кредиты юридическим лицам, и 4,7 млрд грн – кредиты, выданные физическим лицам.

Обязательства банка по результатам 1-го квартала 2013 года остались на том же уровне, составив 16,8 млрд грн. Общий депозитный портфель увеличился до 9,2 млрд грн с 8,97 млрд грн в предыдущем квартале. В частности, средства юридических лиц составили 3,5 млрд грн, а средства физических лиц выросли до 5,7 млрд грн.

«Первый квартал этого года выдался очень продуктивным для нас. Несмотря на непростую финансово-экономическую ситуацию в Украине и в мире, мы инициировали и начали реализацию ряда важнейших проектов, которые призваны способствовать укреплению наших позиций и активизации деятельности по определенным направлениям. В частности, мы значительно активизировали свою деятельность на рынке потребительского кредитования, вывели специальные кредитные продукты, что уже сейчас дает ощутимые результаты. Мы стали одними из первых в реализации такого бизнес-направления, как «банк на работе», формат которого позволяет еще больше приблизить провайдера банковских услуг к конечному пользователю (сотруднику предприятия). Также, мы приняли решение внедрить новую модель банковского обслуживания – Premium Banking, которая является уникальным предложением для наших клиентов – представителей среднего класса. Мы продолжили активно работать в сегменте корпоративного бизнеса, и заключенные договоры о предоставлении или продлении финансирования для ведущих украинских предприятий подтверждают нашу приверженность развитию украинской экономики и партнерским отношениям с надежными клиентами», - подытожил Председатель Правления АО «ОТП Банк» Тамаш Хак-Ковач.

Регулятивный капитал банка на конец 1-го квартала 2013 года составил 4,3 млрд грн (при нормативном требовании не менее 120 млн грн). Показатель адекватности регулятивного капитала по состоянию на 12 апреля 2013 года зафиксировался на уровне 20,38% (при нормативе 10%).

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

Опубликовано: 18 Апреля 2013