ОТП Банк открыл кредитную линию для Интерпайп Украина

 

В апреле 2013 года АО «ОТП Банк» и ООО «Интерпайп Украина» договорились о предоставлении предприятию финансирования в виде кредитной линии на пополнение оборотных средств в объеме 10 млн. долл. США.

«Нам чрезвычайно приятно продолжить многолетнее сотрудничество с компанией Интерпайп, которая характеризируется не только безупречной репутацией на рынке, но и инновационным подходом к производству. Запуск завода «Интерпайп сталь» должен стать примером для других производителей как с точки зрения объема инвестиций, так и уровня современных технологий, внедренных на предприятии. Мы, в свою очередь, продолжаем обеспечивать кредитным ресурсом экономику Украины, финансируя кратко- и среднесрочные потребности надежных заемщиков», - отметила Алла Биниашвили, Член Правления АО «ОТП Банк».

«Компания ИНТЕРПАЙП сейчас активно развивается: запущен инновационный завод ИНТЕРПАЙП СТАЛЬ, внедряются масштабные технологические изменения на остальных промышленных активах. Укрепление партнерских отношений с такой крупнейшей финансовой структурой, как ОТП Банк, позволит не только улучшить качество кредитного портфеля ИНТЕРПАЙП, но и поможет создать надежную платформу для реализации стратегии развития компании», - отметил  Владислав Шульга, Директор по финансам и экономике ООО «Интерпайп Менеджмент».

ИНТЕРПАЙП – международная вертикально-интегрированная трубно-колесная компания, которая входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб и является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы.

В 2012 году на предприятиях компании произведено более 1,2 млн. тонн трубной и колесной продукции.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

Опубликовано: 18 Мая 2013