ОТП Банк начал сотрудничество с Благотворительным Фондом «Благомай» в рамках своей социальной деятельности

 

Реализуя свою миссию, одним из краеугольных камней которой изначально является концепция корпоративной социальной ответственности (КСО), АО «ОТП Банк» начал долгосрочное сотрудничество с Благотворительным фондом «Благомай». В рамках этого проекта планируется реализовать все наработанные в банке формы и методы предоставления и привлечения благотворительной помощи.

Основное направление деятельности Фонда – помощь детским домам, приютам, школам-интернатам, детским домам семейного типа, центрам социально-психологической реабилитации детей, которые находятся на территории Украины. Цель направления – социальная адаптация к реальной жизни в обществе  детей, не имеющих возможности полноценно развиваться и радоваться жизни. На данный момент Фонд «Благомай» опекает 17 детских домов Киевской области и 1 в Житомирской области. Детальнее ознакомиться с концепцией, командой, проектами и отчетностью Фонда можно на сайте организации.

Отметим, что ОТП Банк имеет большой опыт в реализации благотворительных проектов разной направленности. Так, в рамках проекта «Каждая копейка дарит надежду!», который ОТП Банк проводит совместно с благотворительной организацией «СОС Детские Деревни Украина», проводится сбор средств в пользу программы социального развития для детей, лишенных или под угрозой утраты родительской опеки. Различными способами (финансовыми и волонтерскими) банк помогает специальным детским учреждениям, школам, детским домам, способствует развитию талантов. Поддержкой ОТП Банка пользуется также Центр «Дебра-Украина» (МОО «Дерматологи – Детям»), который занимаетcя помощью в лечении и уходе за детьми, страдающими буллезным эпидермолизом.

«Мы намерены и впредь, несмотря на сложные экономические условия, в меру возможностей продолжать и развивать наши социальные инициативы. И причина не только в поддержании имиджа социально ответственной компании, а в понимании того, что экономическое, гражданское и культурное развитие общества, частью которого является и наш банк, в конечном итоге приводит к повышению общего благосостояния населения, и как результат, к увеличению капитализации банка», - отметил Председатель Правления АО «ОТП Банк» Тамаш Хак Ковач.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

Опубликовано: 13 Июня 2013