ОТП Банк предлагает новый продукт для корпоративных клиентов «Форвардный контракт»

 

ОТП Банк разработал новый продукт «Форвардный контракт» для корпоративных клиентов, которые проводят операции по внешнеэкономическим контрактам. «Форвардный контракт» – это соглашение между Клиентом и Банком, которое удостоверяет обязательство сторон по продаже или покупке, конвертации иностранной валюты по фиксированному курсу в определенный день в будущем. Форвардные операции осуществляются с такими валютами: UAH, USD, EUR, CHF.

«Форвардный контракт» как современный инструмент хеджирования рисков поможет клиентам банка уменьшить влияние колебаний курсов валют в течение одного года и планировать денежные потоки, связанные с выполнением валютно-обменных операций в будущем», - комментирует Владислав Анисимов, начальник Управления казначейства и финансовых учреждений АО «ОТП Банк».

«Мы понимаем, насколько важно прогнозировать расходы предприятия по внешнеэкономическим контрактам в сегодняшней экономической ситуации. Новый продукт позволит клиентам максимально четко спрогнозировать расходы и снизить риски, связанные с валютно-обменными операциями на валютном рынке. Клиент, оформивший данную услугу, будет иметь исключительное право на приобретение валюты по установленному в соглашении курсу в определенный день в будущем, независимо от действующего в день осуществления операции курса банка», - отметила Ольга Байцар, начальник Управления корпоративных продуктов и сервиса АО «ОТП Банк».

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

Опубликовано: 26 Июля 2013