ОТП Банк внедрил услугу изготовления секретного ключа на аппаратном носителе для субъектов хозяйствования в рамках системы Клиент-Интернет-Банкинг «OTP Online»

 

С целью повышения безопасности использования клиентами системы Клиент-Интернет-Банкинг «OTP Online», ОТП Банк предлагает услугу изготовления и загрузки секретных ключей на специальные аппаратные носители (токены). Токен является специализированным устройством, которое используется для аутентификации пользователя, электронной цифровой подписи и шифрования информации. Секретные ключи хранятся в защищенной памяти токена.

«Мы хотим обратить внимание наших клиентов на растущее количество хакерских атак, успешность которых в большинстве случаев обусловлена ненадлежащим хранением секретных ключей к электронным цифровым подписям (ЭЦП). Поскольку ЭЦП гарантирует целостность и авторство платежных документов, крайне важно обеспечить их надежное хранение. По нашим аналитическим данным, метод применения токенов является одним из эффективных средств защиты информации в системах дистанционного обслуживания», - отметила Ольга Байцар, Начальник Управления корпоративных продуктов и сервиса АО «ОТП Банк».

В системе дистанционного обслуживания Клиент-Интернет-Банкинг «OTP Online» используются токены iKey 5100 компании SafeNet, которая является ведущим поставщиком технологий шифрования и средств аппаратной защиты в мире.

Для получения консультации и заказа услуги по изготовлению и загрузке секретных ключей на специальные аппаратные носители (токены), клиенту – субъекту хозяйствования достаточно обратиться в отделение, в котором обслуживается его текущий счет.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

Опубликовано: 5 Августа 2013