Стабильные финансовые результаты OTP Group в 1 полугодии 2013 года

 

Скорректированная чистая прибыль OTP Group в 1 полугодии 2013 года составила 93,1 млрд форинтов, продемонстрировав 15% повышение в годовом исчислении. При этом бухгалтерская прибыль группы составила 51,8 млрд форинтов с учетом больших налоговых отчислений (повышенный банковский налог - 29,2 млрд форинтов, учтенный в 1-ом квартале, и обязательный взнос на покрытие дефицита бюджета Венгрии – 13,2 млрд форинтов, учтенный во 2-ом квартале).

Общий кредитный портфель OTP Group, скорректированный с учетом колебаний валютных курсов, сократился на 1% в годовом исчислении, но оставался на том же уровне по сравнению с первым кварталом этого года. Банк продолжал активную деятельность по улучшению качества корпоративного кредитного портфеля, объем которого оставался практически неизменным. Портфель розничных кредитов продемонстрировал активный рост. Депозитный портфель OTP Group вырос на 6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Показатели достаточности капитала банков группы значительно превышают нормативные требования, принятые в странах присутствия компаний, что свидетельствует о стабильном положении OTP Group. По состоянию на конец июня 2013 года, коэффициент достаточности капитала (CAR) OTP Group по МСФО увеличился до 20,2%. Коэффициент достаточности капитала первого уровня (Tier1) достиг 16,3%, показатель базового капитала первого уровня (Core Tier1) также увеличился до 15,3%.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

Опубликовано: 19 Августа 2013