ОТП Банк вошел в десятку самых устойчивых банков страны

 

Портал «Минфин» подвел итоги Рейтинга устойчивости банков за второй квартал 2013 года. Так, по результатам ежеквартальной оценки деятельности банков АО «ОТП Банк» занял 10-е место среди 56 финучреждений страны, включенных в рейтинг.

Банки оценивались по 5-бальной шкале в зависимости от показателей, характеризующих их стрессоустойчивость и лояльность вкладчиков. В оценке учитывались качество активов, ликвидность, возможность внешней поддержки, прирост вкладов, платежная репутация и прочие параметры. В рейтинге использовались данные официальной отчетности банков по состоянию на 1 июля 2013 года. При составлении средней экспертной оценки учитывались мнения инвестиционной компании Dragon Capital, рейтингового агентства "Эксперт-Рейтинг" и аналитической группы Da Vinci AG.

«Мы рады получить достоверную высокую оценку внешних экспертов результатов нашей работы. Оптимальные, стабильно высокие показатели качества активов и фондирования, прибыльности и ликвидности – это очевидное подтверждение того, что нам удается достигать поставленные цели, даже в сложившихся непростых условиях. Но самым ценным, на мой взгляд, является довольно высокий показатель лояльности потребителей и платежной репутации банка. Это именно то, что должно характеризовать действительно надежное финансовое учреждение», - отметил Тамаш Хак-Ковач, Председатель Правления АО «ОТП Банк».

Детальнее с рейтингом можно ознакомиться на сайте источника.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

Опубликовано: 9 Сентября 2013