ОТП Банк профинансировал группу компаний «Астарта» в объеме 200 миллионов гривен

 

АО «ОТП Банк » заключил генеральное кредитное соглашение с лидером сахарной отрасли – агропромышленным холдингом «Астарта -Киев». Согласно договору банк открывает кредитную линию на общую сумму 200 млн гривен с целью пополнения оборотных средств сельскохозяйственных компаний холдинга. Срок кредитования – 3 года.

По словам Аллы Биниашвили, члена Правления АО «ОТП Банк», «агропромышленный комплекс Украины активно развивается, и мы готовы помочь аграрным предприятиям продолжать эту положительную динамику. Сотрудничество с компаниями данного сектора является одним из важнейших стратегических направлений деятельности ОТП Банка и ОТП Группы в целом. За 8 месяцев 2013 года мы уже подписали новых кредитных договоров для компаний АПК на сумму более 850 млн грн и до конца года планируем превысить отметку 1 млрд грн по этому показателю».

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

АСТАРТА ‒ вертикально-интегрированный агропромышленный холдинг, с 1993 года работает в сфере сахарного и сельскохозяйственного производства. Основная деятельность Агропромхолдинга заключается в выращивании свеклы, зерновых и масличных культур, производстве высококачественного сахара и сопутствующей продукции (меласса и сухой гранулированный жом), а также молока и мяса.

Опубликовано: 16 Сентября 2013