ОТП Банк начал выпуск карт с технологией PayPass

 

ОТП Банк приступил к массовому выпуску платежных карт, поддерживающих бесконтактную технологию PayPass. Уже сегодня во всех отделениях банка клиенты могут оформить как стандартные банковские карты MasterCard класса Standard, World и Gold, так и ко-брендовые карты с МАУ и Shell, и дебетовые карты с кредитной линией, с этой инновационной технологией.

Бесконтактная технология PayPass для платежных карт ОТП Банка позволяет совершать покупки в одно касание без передачи карты кассиру. Более того, даже не нужно вынимать карту из кошелька – достаточно прикоснуться к терминалу той стороной, где находится карта. Время стандартной операции оплаты с технологией PayPass сокращается с 29 секунд до 3 секунд, при этом обеспечивается повышенная безопасность и удобство за счет отсутствия необходимости передачи карты в третьи руки. Кроме того, чип такой карты фактически невозможно подделать. К операциям без ввода пин-кода применяется ограничение по сумме транзакции до 100 грн, что обеспечивает дополнительную безопасность в случае утери карты или злоумышленных действий третьих лиц.

Платежные карты от ОТП Банка, кроме технологии PayPass, оснащены также стандартной магнитной полосой и чипом, что дает возможность оплаты картой как в странах Европы, где платежи преимущественно осуществляются картами с чипом или PayPass, так и на других континентах, где популярны карты с магнитной полосой.

Сегодня в Украине около 20 000 терминалов и более 6 000 торговых точек, которые принимают к оплате карты PayPass. Сеть торговых точек с терминалами PayPass расширяется очень быстрыми темпами в виду очевидных выгод для предприятий. Ведь PayPass позволяет увеличить скорость обслуживания клиентов, уменьшить очереди в торговых залах и расходы на операции с наличностью, что в свою очередь помогает повысить лояльность покупателей.

«ОТП Банк в пятерке лидеров, внедривших современную технологию бесконтактных оплат PayPass в Украине, так как она представляет комбинацию преимуществ, абсолютно необходимых нашим клиентам: удобство, скорость и безопасность оплаты, как в Украине, так и за рубежом. Кроме того, технология PayPass доступна также для стандартных платежных карт, что обеспечивает доступность данной технологии для любого клиента», - отметил Владимир Мудрый, Член Правления АО «ОТП Банк».

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «ОТП Факторинг Украина», ООО «ОТП Администратор пенсионных фондов», ООО «КУА «ОТП Капитал»», ООО «ОТП Лизинг» и ООО «ОТП Кредит».

Опубликовано: 7 Ноября 2013