Компания «ОТП Лизинг» снова вышла на 1 место по размеру нового бизнеса за год

 

Компания «ОТП Лизинг», часть финансовой группы OTP Group, уже второй год подряд занимает 1 место по размеру нового бизнеса среди лизинговых компаний Украины (согласно данных Ассоциации лизингодателей Украины).

Размер нового бизнеса «ОТП Лизинг» за 2013 год составил более 1,8 млрд грн.

Деятельность компании «ОТП Лизинг» характеризуется динамичными темпами роста и освоением новых возможностей лизингового бизнеса. В этом году портфель компании вырос почти вдвое. Значительный рост связан не только с органическим наращиванием портфеля, но и с приобретением активов других компаний. Напомним, в 2013 году компания ОТП Лизинг приобрела портфели ING Leasing и Euro Leasing на сумму свыше 549 млн грн.

«Для нас этот год был чрезвычайно сложным, но и очень интересным. Мы привлекли к сотрудничеству действительно звезд украинского бизнеса, портфель ОТП Лизинг вырос до 2 млрд грн., количество автомобилей в парке - до 4 тысяч единиц. Размер прибыли очень порадовал наших венгерских акционеров. Несмотря на непростые политические процессы в стране, компания ОТП Лизинг продолжает активно финансировать долгосрочные активы: грузовики, автомобили, тракторы, комбайны, вагоны, суда, оборудование», - комментирует Генеральный директор «ОТП Лизинг» Андрей Павлушин.

На сегодня ОТП Лизинг входит в тройку лидеров лизингового рынка Украины, обладая портфелем около 2 млрд грн.

Лизинговая компания ООО «ОТП Лизинг» была основана в июне 2008 года как дочернее предприятие АО «ОТП Банк». «ОТП Лизинг» работает с ведущими международными и отечественными производителями с/х техники и оборудования, спецтехники, легкового и грузового автотранспорта, предоставляя услуги финансового и оперативного лизинга. По состоянию на январь 2014 размер лизингового портфеля компании составляет около 2 млрд. гривен, и компания входит в тройку лидеров рынка лизинга Украины. «ОТП Лизинг» обладает полным набором инструментов для оптимизации лизингового процесса: гибкость и лояльность в принятии решений, индивидуальный подход, квалифицированное обслуживание и консультационная поддержка.

Опубликовано: 20 Января 2014