В марте ОТП Банк увеличил общий гривневый депозитный портфель на 364 млн грн

 

По итогам работы в марте 2014 года общий гривневый депозитный портфель ОТП Банка увеличился на 364 млн грн. Прирост депозитов физических лиц в гривне составил 6,3%. Общая сумма новых депозитов физических лиц в национальной валюте, привлеченных за месяц, составила 373 млн грн.

«Мы называем этот турбулентный, непростой период, который переживает наша страна и банковская система, «лакмусовым». Потому что он отчетливо показал запас прочности финансовых учреждений, ликвидность, надежность, уровень риск-менеджмента. И именно эти показатели, которые у ОТП Банка всегда были на высоте, обеспечивают доверие наших вкладчиков. Нашими брендовыми преимуществами всегда были стабильность, взвешенность и европейский сервис. Сегодня они особенно ценятся клиентами», - акцентировал Владимир Мудрый, Член Правления АО «ОТП Банк».

Несмотря на некоторый отток валютных депозитов физических лиц, характерный для всей банковской системы в этот период, ОТП Банку удалось сохранить общий депозитный портфель практически на том же уровне именно благодаря заслуженному у вкладчиков доверию. ОТП Банк обладает достаточной ликвидностью и капитализацией для обеспечения стабильной работы банка, продолжая выполнять обязательства по вкладам и платежные поручения клиентов, выдавать наличные средства в банкоматах и кассах без ограничений, кредитовать население и предприятия страны.

Напомним, на сегодня в ОТП Банке действуют специальные депозитные предложения: Депозит «Весенний подарок» под 20% годовых в гривне и Акционный вклад со свободным снятием и пополнением «Доступные деньги» под 15% годовых. За февраль 2014 года ОТП Банк выплатил свыше 30,1 млн грн процентного вознаграждения по депозитам клиентов–физических лиц.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «ОТП Факторинг Украина», ООО «КУА «ОТП Капитал»», ООО «ОТП Лизинг» и ООО «ОТП Кредит».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Vkontakte, Twitter и YouTube.

Опубликовано: 3 Апреля 2014