В марте ОТП Банк выдал населению 225 млн грн кредитов

 

По итогам работы в марте 2014 года АО «ОТП Банк» выдал населению новых кредитов на общую сумму 225 млн грн. В частности, банком было выдано 127 млн грн новых кредитов наличными и 72 млн грн кредитов в точках продаж. Прирост портфеля кредитных карт составил 26 млн грн. Более того, вследствие уменьшения количества игроков на кредитном рынке, в ОТП Банке в марте зафиксировано дальнейшее увеличение количества кредитных заявок от населения.

Несмотря на сложную финансово-экономическую ситуацию в стране, ОТП Банк продемонстрировал свою способность сохранять стабильную динамику банковской деятельности по ключевым направлениям: привлечению депозитов, кредитованию, обслуживанию банковских карт и платежных поручений клиентов без ограничений.

«На мой взгляд, указанные результаты кредитования населения говорят, в первую очередь, о том, что ОТП Банк продолжает стабильную полнофункциональную деятельность и что у банка хватает капитальных ресурсов и ликвидности на обеспечение потребностей населения в финансировании. А тот факт, что мы являемся активно кредитующим банком, обуславливает и нашу взвешенную, ответственную политику по депозитным ставкам. Как известно, ставки на кредиты напрямую зависят от ставок на депозиты. Мы стремимся вести политику снижения ставок, насколько нам позволяет рыночная конъюнктура, чтобы банковские сервисы в Украине приближались по стоимости к европейским», - отметил Владимир Мудрый, Член Правления АО «ОТП Банк».

Напомним, по итогам 2013 года ОТП Банк вошел в пятерку лидеров в сегменте розничного кредитования по версии издания «Капитал» и стал Фаворитом Успеха 2013 в номинации «Потребительский кредит» по мнению потребителей в рамках ежегодного Конкурса торговых марок «Фавориты Успеха» в Украине.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «ОТП Факторинг Украина», ООО «КУА «ОТП Капитал»», ООО «ОТП Лизинг» и ООО «ОТП Кредит».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Vkontakte, Twitter и YouTube.

Опубликовано: 8 Апреля 2014