OTP Group: будущее стратегического горно-обогатительного комплекса и благосостояние его сотрудников теперь зависит только от решения депутатов

 

Будущее Овручского горно-обогатительного комбината (ранее именовавшегося «Кварцит»), который находится в пгт Первомайское, Овручского района, Житомирской области, должно определиться на сессии Житомирского областного совета, запланированной на 10.04.2014 года.

Напомним, в январе 2013 года право собственности на единый имущественный комплекс ПАО «Овручский горно-обогатительный комбинат «Кварцит»» перешло к ООО «ОТП Факторинг Украина» (представитель группы компаний OTP Group в Украине). С целью запуска вновь созданного на базе ГОК предприятия «Овруч Стоун» в полноценную работу, ОТП Групп была проведена работа по разработке бюджета предприятия, изучению рынков сбыта, ремонту оборудования, созданию рабочих мест. С 01.07.2013 года на предприятии трудоустроено 45 человек, затраты ОТП Групп на поддержку карьера в нормальном состоянии составили 7,04 млн. грн., плановые затраты на запуск предприятия составят еще примерно 7 млн. грн.

Кроме того, учитывая тяжелую социально-политическую ситуацию в Овручском районе, сопровождавшуюся забастовками и перекрытием трасс, ОТП Групп приняла решение о выкупе на торгах через государственную исполнительную службу большей части готовой продукции у ПАО «ГОК «Кварцит», перечислив 1,227 млн. гривен для погашения задолженности по заработной плате сотрудникам комплекса, оставленной бывшими владельцами предприятия.

К сожалению, приходится отметить, что препятствием к дальнейшим инвестициям со стороны ОТП Групп послужили длительные проволочки на стороне государственных органов. Еще с сентября 2013 года на рассмотрении областного совета находится вопрос о согласовании получения специального разрешения на разработку недр ООО «Овруч Стоун». Без получения такого разрешения работа ООО «Овруч Стоуна» как горнодобывающего предприятия противозаконна.

Позитивный сдвиг наметился с приходом новой власти в регионе – председатель ОГА Сидор Кизин и председатель облсовета Виталий Француз взяли вопрос возобновления работы предприятия под свой личный контроль. Это позволило на очередном заседании Профильной комиссии рассмотреть ситуацию вокруг общества «Овруч Стоун» и принять решение рекомендовать областному совету на ближайшей сессии, которая состоится 10 апреля, предоставить согласования на выдачу специального разрешения на пользование недрами. Таким образом, теперь,10 апреля, слово за депутатским корпусом.

ОТП Групп, как один из крупнейших европейских инвесторов в Украине, надеется и в дальнейшем на взаимопонимание и поддержку властей всех уровней в Житомирском регионе с целью возобновления полноценной работы градообразующего стратегического предприятия и возрождения нормальной жизни района.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «ОТП Факторинг Украина», ООО «КУА «ОТП Капитал»», ООО «ОТП Лизинг» и ООО «ОТП Кредит».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Vkontakte, Twitter и YouTube.

Опубликовано: 8 Апреля 2014
 
 
 

Шановні клієнти!


Інформуємо вас, що ОТП Банк відповідно до вимог Національного Банку України змінює номери карткових рахунків клієнтів.


Увага! У період з 22:00 30.11.2018 року до 09:00 03.12.2018 року будуть недоступні системи OTP Smart, OTP online, Cash-in.



Ознайомтесь, будь ласка, з детальною інформацією щодо переходу та технічних перерв в роботі систем банку.


Просимо вибачення за тимчасові незручності.

Дякуємо за розуміння!

×