ОТП Банк – надежный банк, не нуждающийся в рефинансировании НБУ. Сколько таких в Украине?

 

Несмотря на критически трудные времена для банковской системы и всей страны, АО «ОТП Банк», один из немногих, продолжает стабильную работу, справляясь с трудностями исключительно собственными силами, обладая достаточным капиталом и ликвидностью и не обращаясь за финансовой помощью от регулятора.

Банковская система Украины столкнулась с очередным кризисом, бесперебойно работать в условиях которого получается далеко не у всех банков. ОТП Банк, принадлежащий к восточноевропейской группе OTP Group, - один из немногих банков, который не сокращает активных операций, не вводит каких-либо дополнительных ограничений, не задерживает платежей и не обращается за рефинансированием нацбанка.

«Как было опубликовано недавно в СМИ, всего четыре банка из крупнейших (все четыре, как и ОТП Банк, банки с иностранным капиталом) не получали рефинансирования НБУ. Это стало еще одним подтверждением того факта, что ОТП Банк на сегодня является одним из лидеров по показателям достаточности капитала и ликвидности. А наша принадлежность к сильной европейской финансовой группе еще больше укрепляет наши позиции», - отметил Тамаш Хак-Ковач, Председатель Правления АО «ОТП Банк».

Напомним, по состоянию на 01.01.2014 г., ОТП Банк по уровню капитализации занимает 7 место среди ведущих финансовых учреждений страны. У ОТП Банка показатель адекватности капитала более чем в 2 раза превышает установленный НБУ норматив 10%. Показатель текущей ликвидности у ОТП Банка составляет 63,99%, более чем в 1,5 раза превышая норматив НБУ (не ниже 40%).

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «ОТП Факторинг Украина», ООО «КУА «ОТП Капитал»», ООО «ОТП Лизинг» и ООО «ОТП Кредит».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Vkontakte, Twitter и YouTube.

Опубликовано: 15 Апреля 2014