Главная страница сайта ОТП Банка – теперь удобнее пользователям и милее глазу

 

Реализуя запланированные активности по усовершенствованию пользовательских параметров банковских систем и электронных интерфейсов, ОТП Банк произвел редизайн главной страницы сайта банка.

В этих целях сотрудниками отдела развития электронного бизнеса ОТП Банка был проведен юзабилити-анализ сайта с учетом современных требований и лучших веб-практик.

В частности, в рамках редизайна высота главной страницы сайта была уменьшена на 20%, а также сокращен объем дублирующейся информации за счет модификации барного и продуктового блоков. На основании поведенческих факторов, было принято решение вынести контактные данные информационного центра и карту сети банкоматов и отделений отдельно стоящим блоком. А для удобства клиентов Интернет-банкинга вход в OTPdirekt был перенесен на главную страницу.

Кроме того, другой очень востребованный сервис – конвертер валют – был разработан и установлен в обновленный дизайн главной страницы банка. Отдельным стримлайном в нижней части главной страницы сайта размещены новости ОТП Банка и блок социальной активности (иконки соц. сетей), чтобы пользователям было удобнее отслеживать и реагировать на новости и события банка.

«Редизайн главной страницы банка – это только начало, первый продукт целого комплекса мероприятий по усовершенствованию электронных и банковских систем, запланированного в ОТП Банке на 2014-2015 год. Ведь мы понимаем, что электронные пути взаимодействия банка и клиентов, получения банковских сервисов и информации сегодня приобретают особенно важное значение», - прокомментировала проект Илона Бондарь, и.о. начальника отдела развития электронного бизнеса АО «ОТП Банк».

В ближайшем будущем на сайте ОТП Банка появится новая карта сети отделений и банкоматов, а также будет произведена адаптация кредитных и депозитных калькуляторов к тачскрин-экранам.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «ОТП Факторинг Украина», ООО «КУА «ОТП Капитал»», ООО «ОТП Лизинг» и ООО «ОТП Кредит».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Vkontakte, Twitter и YouTube.

Опубликовано: 15 Апреля 2014