ОТП Банк вынужден прекратить работу в Крыму

 

В виду невозможности продолжать дальнейшую банковскую деятельность на территории АР Крым, руководство АО «ОТП Банк» приняло решение с 18 апреля 2014 года прекратить деятельность отделений банка в регионе.

Прекращение деятельности отделений принято Решением Правления АО «ОТП Банк» № 100 от 15.04.2014. При принятии решения руководство ОТП Банка исходило из того, что продолжение деятельности финансового учреждения в регионе (АР Крым) стало невозможным вследствие вступления в силу ряда законов Российской Федерации о функционировании финансовой системы на территории Крыма, исполнение которых противоречит действующему законодательству Украины.

«Как известно, ОТП Банк до последнего момента продолжал полноценное обслуживание клиентов в Крыму. Хочу заверить наших клиентов, что мы будем и впредь выполнять все свои обязательства, установленные договорами и законодательством Украины, только теперь посредством отделений, находящихся в других областях Украины», - акцентировал Тамаш Хак-Ковач, Председатель Правления АО «ОТП Банк».

Последним операционным днем работы ОТП Банка в Крыму является 17 апреля 2014 года. После этой даты клиенты, которые не обратились в крымские отделения с вопросом закрытия счетов, могут продолжить обслуживание в ОТП Банке на тех же условиях на материковой части Украины.

Подробнее по всем вопросам можно проконсультироваться по телефонам Информационного центра ОТП Банка 044 490-05-00, 0800 300-050.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «ОТП Факторинг Украина», ООО «КУА «ОТП Капитал»», ООО «ОТП Лизинг» и ООО «ОТП Кредит».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Vkontakte, Twitter и YouTube.

Опубликовано: 16 Апреля 2014