ОТП Банк обеспечил 98% прироста депозитов физических лиц в национальной валюте по системе

 

За 4 месяца 2014 года пассивы физических лиц в национальной валюте АО «ОТП Банк» выросли на 14%, в то время как, по статистике НБУ, по банковской системе этот показатель составил падение на 13%.

Из Топ-30 банков (по активам) за январь-апрель 2014 года прирост пассивов в национальной валюте показали только 3 банка (в сумме 182 млн грн), при этом объем депозитов физических лиц в гривне в ОТП Банке увеличился на 179 млн грн, обеспечив 98% прироста по системе.

«Приведенные показатели, характеризующие ОТП Банк как лидера розничного депозитного рынка, являются тем более знаковыми, учитывая, что ОТП Банк всегда предлагал весьма умеренные ставки по депозитам. Это еще раз доказывает тот факт, что в этот турбулентный период основные преимущества, которые предоставляет ОТП Банк, - надежность, безопасность и качество сервиса - стали приоритетными критериями при выборе банка для вкладчиков», - прокомментировал динамику депозитного портфеля Владимир Мудрый, член правления АО «ОТП Банк».

Напомним, по итогам работы в апреле 2014 года депозиты физических лиц в национальной валюте в ОТП Банке увеличились на 287 млн грн или на 14%, что является очень высоким показателем, учитывая динамику депозитного рынка в Украине. Общая сумма привлеченных ОТП Банком в апреле новых срочных депозитов и сберегательных счетов в национальной валюте превысила 610 млн грн.

Кроме того, высокий уровень доверия к ОТП Банку нашел отражение и в победе банка во II Международном конкурсе «Банк, которому доверяют - 2014» в номинации «Самый надежный и устойчивый банк» по версии специализированного издания «Банкир».

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «ОТП Факторинг Украина», ООО «КУА «ОТП Капитал»», ООО «ОТП Лизинг» и ООО «ОТП Кредит».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Vkontakte, Twitter и YouTube.

Опубликовано: 28 Мая 2014