OTP Bank отменяет штрафные санкции в проблемных регионах

 

Учитывая сложившиеся обстоятельства в регионах АР Крым и Востока страны, и реализуя постоянный клиентоориентированный подход, ОТП Банк отменяет начисленную пеню и штрафы, а также приостанавливает начисление пени и штрафов по действующим кредитным договорам заемщиков-физлиц АР Крым и города Севастополь, городов Краматорск, Славянск и Мариуполь.

Таким образом, с 01.06.2014 года приостанавливается начисление штрафов по потребительским кредитам граждан, которые оформлены в городах Краматорск, Славянск и Мариуполь. Также для клиентов вышеупомянутых отделений отменяется пеня по залоговым кредитам, которая была начислена, начиная с 01.04.2014 года, и вся пеня по беззалоговым, наличным и товарным кредитам.

Заемщики-физические лица на территории Крыма и Севастополя полностью освобождаются от уплаты штрафных санкций на период действия Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правового режима на временно оккупированной территории Украины» или до принятия отдельного решения руководством АО «ОТП Банк».

«За долгое время работы на украинском рынке мы прошли немало переломных моментов, в которые банк должен действовать и реагировать на потребности клиентов порой нестандартным способом, даже неся убытки. И сегодня мы практически отказываемся от коммерческой выручки, руководствуясь принципами социальной ответственности и рационального бизнеса. В тоже время, делая такой шаг навстречу нашим клиентам, мы надеемся на ответственное поведение и выполнение обязательств с их стороны. Ведь этот процесс просто не может быть односторонним, учитывая, что в него вовлечены еще и клиенты-вкладчики, которым ОТП Банк и сегодня исправно выплачивает депозиты и проценты по ним», - говорит Владимир Мудрый, член правления АО «ОТП Банк».

За дополнительной информацией можно обращаться в Информационный центр АО «ОТП Банк»: 044 490 05 00 (в Киеве).

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «ОТП Факторинг Украина», ООО «КУА «ОТП Капитал»», ООО «ОТП Лизинг» и ООО «ОТП Кредит».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Twitter и YouTube.


Опубликовано: 5 Июня 2014