В ОТП Банке назначен член правления, ответственный за управление рисками

 

С 5 июня 2014 года Членом Правления, ответственным за деятельность бизнес-линии «Управление рисками» АО "ОТП Банк", назначен Тарас Олегович Проць. Также, согласно решения Наблюдательного совета, Председатель Правления г-н Тамаш Хак-Ковач будет совмещать свою нынешнюю позицию с управлением подразделением «Финансы и казначейство».

Тарас Олегович Проць с 6 ноября 2012 года и до этого момента занимал должность Члена Правления и Финансового Директора ОТП Банка, продемонстрировав высокий уровень профессионализма и умение решения сложнейших задач. Эти же профессиональные качества г-на Проця сейчас становятся более востребованными банком именно в сфере управления рисками, учитывая сложную ситуацию на финансовом рынке Украины и в стране в целом.

Как отметил Председатель Правления ОТП Банка Тамаш Хак-Ковач, «Тарас обладает большим опытом и профессиональной «хваткой» в области управления рисками. В текущей рыночной ситуации твердая рука в рисках гораздо важнее для нас, чем хороший финансовый директор».

В свою очередь, Тарас Олегович так прокомментировал свое назначение: «Как профессиональный банкир я понимаю, что именно эффективное управление рисками становится залогом стабильной работы банка. Поэтому я без сомнений принял предложение возглавить бизнес-линию «Управление рисками», осознавая, что на этой должности я смогу быть более полезен банку. Кроме того, опыт и квалификация всех сотрудников этого подразделения укрепляют мою уверенность в успешном решении всех поставленных задач».

Биографическая справка:

Тарас Олегович Проць в 2000 году окончил Международный христианский университет (г. Киев), получив диплом бакалавра бизнес-администрирования с отличием. А также получил степень магистра по специальности «Менеджмент внешнеэкономической деятельности» в Европейском Университете (Киев).

Имеет более чем 13-летний опыт работы в финансовой сфере. Свою профессиональную деятельность начал в 2000 году в UniCredit Group (2000-2007 гг.), в 2007-2009 годах работал в компании Deloitte & Touche. В ОТП Банк г-н Проць пришел из Банка Форум (группа Commerzbank), где он занимал должность Члена Правления, ответственного за управление финансами.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «ОТП Факторинг Украина», ООО «КУА «ОТП Капитал»», ООО «ОТП Лизинг» и ООО «ОТП Кредит».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Vkontakte, Twitter и YouTube.

Опубликовано: 5 Июня 2014