ОТП Банк предлагает своим мобилизованным заемщикам различные варианты «кредитных каникул»

 

ОТП Банк разработал и внедрил различные варианты «кредитных каникул» для своих клиентов, мобилизованных на службу в Вооруженных Силах Украины.

В частности, мобилизованным заемщикам могут предлагаться такие варианты уменьшения кредитной нагрузки: остановка начисления процентов и комиссии сроком на 3 месяца; отсрочка погашения тела на 3 месяца; отмена простроченных процентов, комиссии и штрафа с даты платежа, предшествующего дате мобилизации.

«Мы приняли такое решение, потому что ОТП Банк всегда был и остается компанией, приверженной принципу социально ответственного ведения бизнеса. И кредитные каникулы для мобилизованных – это лишь отдельное проявление этого. В плане урегулирования кредитной задолженности клиентов, ОТП Банк всегда стремился найти взаимно приемлемый консенсус и индивидуальный подход. Для этого у нас уже давно разработаны и успешно применяются различные варианты реструктуризации», – отметил Тарас Проць, Член Правления АО «ОТП Банк».

Для получения возможности «кредитных каникул» заемщику ОТП Банка достаточно обратиться в банк с заявлением, предоставив документ о призыве в армию.

Кроме того, по возвращению клиента из мобилизации ОТП Банк предлагает различные индивидуальные методы реструктуризации для дальнейшего успешного погашения кредитной задолженности. В частности, на основании заявления клиента банк может принять решение о реструктуризации с отменой процентов, комиссий на 3-6 месяцев или о пролонгации кредита (то есть за счет срока уменьшить платеж).

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «ОТП Факторинг Украина», ООО «КУА «ОТП Капитал»», ООО «ОТП Лизинг» и ООО «ОТП Кредит».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Vkontakte, Twitter и YouTube.

Опубликовано: 6 Июня 2014