«ОТП Пенсия» - лидер по доходности и сумме взносов физических лиц среди негосударственных пенсионных фондов в Украине

 

По итогам 2013 года негосударственный пенсионный фонд «ОТП Пенсия» под управлением «ОТП Капитал» занял первое место в Украине по доходности с показателем 17,9% согласно ренкинга, опубликованного Национальной Ассоциацией Негосударственных Пенсионных Фондов Украины и Администраторов негосударственных Пенсионных Фондов (НАПФА).

Активы фонда «ОТП Пенсия» инвестируются в наиболее надежные инструменты финансового рынка – банковские депозиты, государственные и банковские облигации – с целью защитить накопления клиентов от инфляции и безопасно их преумножить. Стабильная работа, надежность и высокая доходность на протяжении всех лет деятельности позволила фонду также стать лидером в Украине по сумме пенсионных взносов от физических лиц по итогам прошлого года. «ОТП Пенсия» также активно работает и с юридическими лицами, которые внедряют пенсионные программы в качестве дополнительной эффективной мотивации персонала, и входит в список 10 фондов-лидеров по количеству вкладчиков-юридических лиц.

«Доходность фонда с начала 2013 года составила 17,9%, что на 3,9% больше по сравнению с доходностью, полученной в предыдущем году. Такой высокий показатель был достигнут за счет прогнозирования циклов роста ставок на денежном рынке и концентрации размещения активов фонда в эти периоды. Значительная часть доходности фонда была сформирована в конце 2013 года за счет операций с государственными облигациями, номинированными в долларах США. В 2014 году мы ожидаем еще больший рост показателей деятельности фонда «ОТП Пенсия», что позволит фонду войти в десятку крупнейших негосударственных пенсионных фондов в Украине», - говорит Тарас Елейко, руководитель инвестиционного департамента КУА «ОТП Капитал».

Негосударственные пенсионные фонды привлекают пенсионные взносы от физических и юридических лиц на добровольных началах, инвестируют средства с целью их преумножения и защиты от инфляции, а позже осуществляют пенсионные выплаты участникам дополнительно к государственной пенсии за счет накопленных пенсионных активов.

Компания по управлению активами «ОТП Капитал» была основана в июле 2007 года и стала вторым после АО «ОТП Банк» представителем OTP Group в Украине. Компания предоставляет широкий спектр инвестиционных услуг высокого качества, как корпоративным клиентам, так и частным лицам, и является одним из лидеров на рынке коллективного инвестирования. Под управлением КУА «ОТП Капитал» находятся 7 публичных инвестиционных фондов, а также открытый негосударственный пенсионный фонд «ОТП Пенсия». Активы под управлением на 31.03.2014 г. составляют 187,74 млн. грн. Лицензия НКЦБФР АД № 075876 от 28.09.2012 г., выдана ООО «КУА «ОТП Капитал».

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также представителей малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, которая предлагает потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

Опубликовано: 26 Июня 2014