ОТП Банк подвел итоги благотворительной акции «Детское здоровье и светлое будущее»

 

30 мая 2014 года, накануне Международного дня защиты детей, в АО «ОТП Банк» стартовала благотворительная акция по сбору средств на оздоровление детей-воспитанников Броварского отделения Международной благотворительной организации «СОС Детские деревни». За период проведения акции совместными усилиями сотрудников банка из разных уголков Украины и благодаря благотворительной помощи от финансового учреждения было собрано около 16 тысяч гривен.

К акции мог присоединиться каждый, воспользовавшись специальными ящиками, расположенными в здании Головного офиса банка, или осуществив денежный перевод. Все собранные средства были переданы на счет СОС Детские Деревни Украины, чтобы дети, лишенные родительской опеки, могли оздоровиться и отдохнуть.

«Честно говоря, мы приятно удивлены очень активным откликом наших сотрудников на эту инициативу - совместно собрать средства на оздоровление детей, лишенных родительской опеки. Это является своеобразным свидетельством настоящего гражданского единения и корпоративного духа ОТП Банка. Радует и то, что ОТП Банк, как компания, которая традиционно отдана принципам социальной ответственности, смог стать центром этой кампании, и СОС Детские Деревни уже в который раз выступили нашим надежным проактивным партнером в этом необходимом деле», - отметил Тамаш Хак-Ковач, Председатель Правления АО «ОТП Банк».

Исповедуя философию социальной ответственности бизнеса, АО «ОТП Банк» занимает активную общественную позицию, способствуя решению острых социальных проблем общества и реагируя на его потребности. Среди таких социальных инициатив банка - общие благотворительные акции с Международной общественной организацией «Дерматологи-детям» и Центром «Дебра - Украина» по сбору средств для лечения детей-бабочек, а также различные совместные проекты с благотворительным фондом «Благомай» с привлечением сотрудников банка к сбору всего необходимого для детей-сирот.

Программа СОС Детские Деревни Украина основана в 1949 году в Австрии Г. Гмайером, сейчас работает в 133 странах в рамках Конвенции ООН о правах ребенка. 657 детей в Киеве и Киевской области получают помощь на постоянной основе. В Луганской области программа в стадии развития, на текущий момент помощь получают 12 детей.

Программа использует семейные формы воспитания, тем самым дает возможность создать для детей, лишенных родительской заботы, условия, максимально близкие к семейным. СОС Детские Деревни Украина обеспечивает этим детям образование, психологическую поддержку, консультирование и любовь!

Акцентируется внимание на интеграции детей в общество: они посещают школы, детсады, общаются с детьми из «обычных» семей.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «ОТП Факторинг Украина», ООО «КУА «ОТП Капитал»», ООО «ОТП Лизинг» и ООО «ОТП Кредит».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Vkontakte, Twitter и YouTube.

Опубликовано: 27 Июня 2014