Инвестиционные фонды «ОТП Классический» и «ОТП Облигационный» стали специализированными

 

Паевые инвестиционные фонды «ОТП Классический» и «ОТП Облигационный» под управлением КУА «ОТП Капитал» первыми в Украине воспользовались возможностью, предоставленной новым Законом Украины «Об институтах совместного инвестирования», и изменили вид с диверсифицированных на специализированные. «ОТП Классический» стал фондом денежного рынка (Свидетельство НКЦБФР №851-1 от 24.06.2014), а «ОТП Облигационный» - фондом облигаций (Свидетельство НКЦБФР № 00079-1 от 24.06.2014). Изменение вида данных инвестиционных фондов позволит расширить лимиты на инвестирование активов фондов, будет способствовать реализации более гибкой инвестиционной стратегии и максимизации их доходности.

Фонд «ОТП Классический» является альтернативой сберегательным вкладам и краткосрочным депозитам с возможностью получения средств в течение одного дня без потери доходности. Это оптимальное решение для краткосрочного размещения свободных средств. После преобразования в специализированный, фонд сделает акцент на размещение большей части активов на банковских депозитах.

Фонд «ОТП Облигационный» сопоставим с депозитами сроком на 6-12 месяцев с возможностью продажи в любой рабочий день без потери доходности. Теперь фонд сконцентрирует внимание на инвестировании в государственные и банковские облигации.

Компания по управлению активами «ОТП Капитал» была основана в июле 2007 года и стала вторым после АО «ОТП Банк» представителем OTP Group в Украине. Компания предоставляет широкий спектр инвестиционных услуг высокого качества, как корпоративным клиентам, так и частным лицам, и является одним из лидеров на рынке коллективного инвестирования. Под управлением КУА «ОТП Капитал» находятся семь публичных инвестиционных фондов, а также открытый негосударственный пенсионный фонд «ОТП Пенсия». Активы под управлением на 31.12.2013 г. составляют 189,18 млн. грн. Лицензия НКЦБФР АД № 075876 от 28.09.2012 г., видана ООО «КУА «ОТП Капитал».

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» вЂ• один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

Опубликовано: 17 Июля 2014