ОТП Банк фиксирует увеличение числа корпоративных клиентов и продолжает кредитование

 

За первое полугодие 2014 года ОТП Банку удалось практически в 2 раза увеличить количество новых клиентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этому способствует надежность банка, европейские корни, положительная деловая репутация, а также привлекательные тарифные решения. Если говорить о цифрах, то количество новых юридических лиц, открывших счета в ОТП Банке, превысило 1,5 тыс. клиентов с начала текущего года, большая часть из которых – это компании малого и среднего бизнеса.

Высокий уровень доверия клиентов к Банку привел к росту остатков денежных средств на счетах клиентов и росту срочных депозитов. Только в сегменте малый и средний бизнес пассивная база с начала года приросла на 52%.

Более того, даже в сложнейших экономических условиях ОТП Банк не приостановил кредитование новых проектов, подписав с начала года кредитных соглашений на сумму около одного миллиарда гривен, из них более 100 млн грн предназначено предприятиям малого и среднего бизнеса, а это более 100 новых заемщиков по всей Украине. Продолжать финансирование украинской экономики ОТП Банку позволяет достаточный уровень капитала и высокая ликвидность. Так, показатель адекватности капитала Н2 на конец второго квартала составил 14,13% при минимальном требовании 10%. Показатель текущей ликвидности ОТП Банка на 1 июля 2014 года составил 86,31%, более чем в два раза превысив норматив, установленный НБУ (40%).

«В нынешних непростых условиях ОТП Банк продолжает свою стратегическую деятельность по кредитованию предприятий во всех сегментах. Более того, мы продолжаем поддерживать наших существующих заемщиков на Востоке. Многие клиенты приходят к нам, испытав сложности с кредитной поддержкой в других банках. Конечно, мы не сможем самостоятельно закрыть образовавшуюся брешь в банковском финансировании экономики, но стараемся в меру своих сил оказывать финансовую поддержку добросовестным, благонадежным клиентам», - отметила Алла Биниашвили, Член Правления АО «ОТП Банк».

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «ОТП Факторинг Украина», ООО «КУА «ОТП Капитал»», ООО «ОТП Лизинг» и ООО «ОТП Кредит».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Vkontakte, Twitter и YouTube.

Опубликовано: 24 Июля 2014