ОТП Банк: дальнейшее развитие на рынке потребительского кредитования

 

Постоянно работая над расширением своей сети потребительского кредитования и удовлетворением потребностей населения в кредитных средствах, в июне-июле этого года ОТП Банк начал сотрудничество с такими крупными торговыми сетями, как «Комфи» и «Эльдорадо».

Достигнутые партнерские соглашения стали логичным продолжением успешной, проактивной работы ОТП Банка на рынке потребительского кредитования. В целом, за годы работы в этом сегменте ОТП Банку удалось построить и развить эффективную модель кредитования, которая выгодно отличается крупнейшей географией покрытия POS сети в Украине, европейскими стандартами облуживания клиентов, лояльными условиями по кредитам и расширенной продуктовой линейкой.

Кроме того, ОТП Банк широко представлен на рынке интернет-магазинов, постоянно разрабатывает уникальные электронные сервисы обслуживания клиентов. Количество сайтов партнеров составляет свыше 300 ресурсов. Среди них – лидеры рынка: bt.rozetka.ua, fotos.ua, allo.ua, sokol.ua, deshevshe.net.ua, foxmart.ua.

«ОТП Банк сегодня является одним из немногих банков, который обладает ресурсами для продолжения и развития своей кредитной деятельности. В текущих экономических условиях и ситуации на банковском рынке работать над развитием кредитования (да и просто кредитовать!) может позволить себе далеко не каждый банк. ОТП Банк же, благодаря своей отличной капитальной позиции и эффективной модели бизнеса, намерен и впредь выступать финансовым партнером для украинских граждан с тем, чтобы с помощью наших кредитов клиенты могли осуществлять свои планы и улучшать качество жизни», - отметила Ульяна Шинкаренко, заместитель начальника Управления сети продаж АО «ОТП Банк».

Как свидетельство знака качества в этой деятельности, ОТП Банк два года подряд (2012 и 2013) побеждал в номинации «Потребительский кредит» с победным статусом «Фаворит потребителей» по результатам ежегодного Конкурса торговых марок «Фавориты Успеха» в Украине.

Напомним, показатель адекватности капитала Н2 ОТП Банка на конец второго квартала 2014 года составил 14,13% при минимальном требовании 10%. Показатель текущей ликвидности ОТП Банка на 1 июля 2014 года составил 86,31%, более чем в два раза превысив норматив, установленный НБУ (40%).

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «ОТП Факторинг Украина», ООО «КУА «ОТП Капитал»», ООО «ОТП Лизинг» и ООО «ОТП Кредит».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Vkontakte, Twitter и YouTube.

Опубликовано: 25 Июля 2014