ОТП Капитал: 7 лет успеха на финансовом рынке Украины

 

26 июля 2014 года компании по управлению активами «ОТП Капитал» исполнилось семь лет. В 2007 году компания стала вторым после АО «ОТП Банк» представителем OTP Group в Украине. За это время компания вошла в число лидеров рынка управления активами, а её достижения были неоднократно отмечены как экспертами, так и клиентами. Сегодня «ОТП Капитал» занимает третье место в Украине по размеру активов и управляет активами 7 публичных, 4 венчурных инвестиционных фондов, страховых компаний и негосударственного пенсионного фонда общим объемом 177,7 млн грн.

«За последние годы было проделано очень много работы: перенят и адаптирован европейский опыт управления активами, сформирована полноценная продуктовая линейка, наши инструменты показывают стабильные результаты, мы предлагаем уникальные инвестиционные решения. Но не в наших правилах останавливаться на достигнутом. Наша цель – стать крупнейшей в Украине компанией по управлению активами, предоставляя услуги как физическим лицам, так и корпоративным клиентам», - говорит Григорий Овчаренко, генеральный директор «ОТП Капитал».

Компания по управлению активами «ОТП Капитал» была основана в июле 2007 года и стала вторым после АО «ОТП Банк» представителем OTP Group в Украине. Компания предоставляет широкий спектр инвестиционных услуг высокого качества, как корпоративным клиентам, так и частным лицам, и является одним из лидеров на рынке коллективного инвестирования. Под управлением КУА «ОТП Капитал» находятся семь публичных инвестиционных фондов, а также открытый негосударственный пенсионный фонд «ОТП Пенсия». Активы под управлением на 31.12.2013 г. составляют 189,18 млн. грн. Лицензия НКЦБФР АД № 075876 от 28.09.2012 г., видана ООО «КУА «ОТП Капитал».

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» вЂ• один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

Опубликовано: 31 Июля 2014